8 августа 2012 г.

Творожная вкусность

Как-то коллега принесла на работу такое лакомство. Мне понравилось безумно - вкусно, не сильно сладко и рассыпчато - естественно, я попросила рецепт.
Делюсь с вами - человеческих усилий надо всего 10 минут и в духовке еще минут 20-30. Легко и быстро! И очень-очень вкусно! :)


Рецепт таков:
Для теста: 3 стакана муки, 0,5 стакана сахара и 1 пачку маргарина (не растапливать, а просто из пачки вывалить) перетереть руками в крошку.
Для начинки: 400 г. творога, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соли, 4 яйца и ванилин --- все тщательно перемешать, получится такая сметанообразная масса.
Противень не смазывать (как меня тут поправили), высыпать на него половину теста (этого самого крошева), сверху залить начинкой. Поверх начинки равномерно высыпать оставшуюся часть теста-крошева.
А дальше - в духовку до готовности :) Разрезать на кусочки, и можно пить чай))

 

6 комментариев:

  1. противень не смазывать! :Р

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага)) привет Проку))) ща исправлю))

      Удалить
  2. Звучит и выглядит аппетитно)))

    ОтветитьУдалить
  3. В копилке рецептов у моей бабушки был такой) Действительно очень вкусно и просто) Называлась у неё эта вкуснятина - "Королевская ватрушка"

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо за рецептик! аппетитно так, попробую сделать!

    ОтветитьУдалить
  5. Я уже сделала! Вкусно!
    И деток, которые творог не любят, можно кормить :)(кальций не теряет своей пользы)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...