3 августа 2017 г.

Петербург, День Города (лучше поздно, чем никогда)

Привет!

Ох, как давно не писала. Обещала себе писать хотя бы раз в месяц, но очень сложно выкроить время.
Я теперь прекрасно понимаю, почему многие ушли в Инстаграм. Просто там можно написать пост, находясь где угодно: и качая дочку на качелях, и сидя рядом с песочницей, и в транспорте... Но посты там маленькие, а Блогспот все же как-то душевнее, хоть и требует времени. В любом случае, блог я бросать не собираюсь, буду стараться находить минутки для новых постов.
* кто не знает - мой ник в инстаграме - nesmirnaia_katya (давайте дружить!)


За эти месяцы произошло много всего интересного. Очень надеюсь, что хотя бы "ретроспективно" напишу о каких-то интересных вещах и поездках. Ну а сейчас о Петербургском Дне города.

Был он 27 мая. Ну и, конечно же, мы не могли не пойти! :))) Там же не только различные развлекательные мероприятия, но и традиционный уже фестиваль мороженого! Ну как тут пропустить? ;))

После возвращения в Петербург я хожу по улицам и смотрю на город совсем иначе. Пришло понимание, какая тут красивая архитектура, как все чисто, сколько делается для простых людей. Конечно, питерцы ворчат, что никто ничего не делает. Но все познается в сравнении...
А красота Петербурга с его северным дождливо-пасмурным климатом все равно неоспорима.


Наелись мороженого на год вперед :) Сашку (7 месяцев) тоже накормили немножко. Он бы в восторге :) Света в полгода попробовала первый раз мороженое. А сын вот чуток припозднился. Зато теперь дочка любит мороженое - за уши не оттащишь. Я ее обманываю: перемалываю в блендере фрукты и замораживаю с палочками. Она искренне верит, что это самое настоящее мороженое :) и фигуре не повредит :)



Город, конечно, красив. Я стала больше замечать деталей. Раньше прошла бы мимо, спеша по своим делам, а теперь я как турист во всю глазею по сторонам.



Света покаталась на своем первом аттракционе, испугалась одна, пришлось эвакуироваться :)


Зато шариков надарили море! Мы их потом раздавали встречным детям :) а то нам слишком много было.


В эти же дни на Манежной площади проходил международный книжный салон. Погуляли и там немного.



Там же на Манежной площади удалось проникнуть в очень красивый дворик. Он уже давно знаменит, но закрыт на замок. А тут выходил кто-то из жителей, и мы воспользовались случаем :) Вот молодцы люди!  Так все красиво и со вкусом.





Погадали немного :)


Таких персонажей по центру гуляло много; на ходулях они смотрелись весьма любопытно :)

Прошлись к цирку, покидали монетки Чижику-Пыжику, полюбовались Михайловским замком, в котором был убит Павел I



Туристов просто море. Они везде! Особенно китайцы (или корейцы?). Такое ощущение, что у них места в Китае мало, поэтому они путешествуют по миру (это я завидую, конечно!) Все бы ничего, но ведут они себе беспардонно и очень шумно. В музеях так вообще жуть. Если в зале музея группа китайцев - проще подождать, пока они уйдут. (хотя сразу следом идет следующая группа)


Зашли к памятнику Остапу Бендеру, потерли нос (к деньгам, конечно!), посидели на стуле))


Светку периодически выпускали побегать. Она, устав, сама лезла в коляску. Сейчас мы уже практически не берем коляску, все ногами-ногами... Да и самой ей неинтересно в коляске. Она все больше на самокате или бегом.

Прошли к Елисеевскому магазину.


Загадали желания у фонтана-шара. Надо встать к шару, найти там замочную скважину (если смотреть внимательно, то отражения окружающих домов как раз и выглядят, как замочная скважина), загадать желание и , стоя спиной к фонтану, кинуть монетку. Тут главное, чтоб кто-нибудь смотрел, куда она упала: ступени фонтана пронумерованы месяцами. В том месяце, на какую ступень упала монетка, желание сбудется. Посмотрим ;)

Поглазели на картины местных художников. В этом месте около базилики Святой Екатерины продают картины еще со времен моего детства!


Ну и конечно, Дом Зингера! Внизу - Дом книги, а на верхних этажах и в куполе базируется офис социальной сети Вконтакте.


Пока дети спали в колясках (их, конечно, надолго хватило! но сон взял свое) мы пообедали в ресторанчике, а потом поехали домой.

Вот.. с возвращением меня! :) буду стараться наверстать все задуманные посты))) а то все путешествуем, гуляем, я даже рукодельничаю немного, а времени рассказать и показать катастрофически нет. 

3 комментария:

  1. Катя, с возвращением! Да, Инстаграмм рулит! Туда, конечно, проще и быстрее! Подписалась! Но тут-то можно и поговорить ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень люблю Петербург. Замечательный город.

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, недавно перебирала украшения и тебя вспомнила. Подумала еще, что давно тебя не было слышно)
    Инстаграм, конечно, удобнее в плане быстро разместить фото. На мой взгляд ему не хватает какой-то душевности что ли... В блогах все равно как-то удобнее, душевнее, как дома)
    Пойду подпишусь на тебя. Мой ник в инсте anutik_hm

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...