11 октября 2012 г.

Расческа и магниты - Мезенская роспись

Нравится ли вам Мезенская роспись так, как она нравится мне?)) Все эти стилизованные орнаменты, лаконичные цвета, тоненькие витиеватые детали - это по праву моя любимая роспись.
Папа меня ругал, мама ворчала, но пришлось чуток потерпеть - газовая атака нещадно просачивалась сквозь дверь моей комнаты в коридор. А все потому что я "лачила" найденный клад)) У меня до сих пор идет разборка шкафов-диванов и прочего; там столько всего интересного находится! :) про многое я уже и забыла. Совершенно неожиданно нашла мешок с уже расписанными, но не покрытыми лаком вещицами. Лежали они еще со времен моей работы кружководом в детском летнем лагере (я об этом вкратце писала тут), а до лака так дело и не дошло.
Так что показываю вам проект длинною в несколько лет.


Расческа двусторонняя. Все лаконично - журавль на болотных кочках, над ним небо со звездами и стихийками (так называются эти завитушки-спиральки), по ободу - завитки. Сзади зеркальце.


Магнитная матрешка делалась в комплект к этому набору, ну а подковка просто так)


К затрашнему дню должен досохнуть комплект для кухни, покажу) А еще нашла недорасписанную огромную доску под пирог, надо будет как-то заняться, доделать))

4 комментария:

  1. Какой красивый комплект получился!!! Очень нравится!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Так ты это сама?? Расписывала? Здорово как!

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, сколько всего ты умеешь и знаешь! Красивый комплект!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...