20 ноября 2013 г.

Запоздалый отчет по ярмарке

Боже мой! Вот уже почти 4 месяца прошло... Вот так всегда - откладываешь, мол: "Завтра, завтра". А время бежит-бежит...
В общем, еще в августе я участвовала в ярмарке на День Города. Уже почти зима на дворе, а я тут с летними отчетами :) Ну да ладно!
Сказать, что мне понравилось - не сказать ничего :) И пусть все пошло немного не так, как я планировала, в итоге вышло даже лучше.

Зарегистрировать свое участие нужно было заранее, и стоило оно смешные 150 рублей в день. Складной стол мы раздобыли сами, я сшила скатерть, сделала ценники (не знаю как вы, а я порой стесняюсь спрашивать цены) и рано-рано с утра в субботу мы поехали обустраиваться.

городская ярмарка

Вот тут то и выяснилось, что я зарегистрировалась совсем не там, где больше всего народу. Оказывается, улицы-набережная-все закоулки были поделены между районами города, и регистрироваться нужно было в том районе, где хотел стоять. Ну да ладно. Первый блин, как сказать...

Заняли домик, разложились-развесились и полдня куковали, просто никто нас не видел. Потом мы переместились "за" домик, развесив все на его стене. Пошли продажи, но вялотекущие.
А потом мы рискнули и "нелегально" втихаря переместились на набережную, где гулял основной народ. И тут Остапа понесло :))))
Самое забавное, что сумки, на которые я сделала упор, не интересовали никого, зато бижутерию разбирали как горячие пирожки, и мы продали практически все, что было.
А сумки заинтересовали только какого-то кузнеца :))

кузнечик

 На набережной было здорово - сзади Иртыш, гуляют неспешно веселые люди :) настроение замечательное!


 Всю ночь с субботы на воскресенье я крутила-собирала бижутерию. Раз пользуется спросом - куй железо!

В воскресенье мы начали опять у крепости. Народу было намного больше - рядышком шел концерт. Но и рукодельников было не счесть! В итоге покупатели просто распределялись между всеми нами, и было совсем невесело. Зато познакомились со всеми девчонками вокруг, обменялись контактами. А после обеда опять "переехали" на набережную :) Вслед за нами перешли и девчонки с кожаными браслетами. Так вместе до вечера и стояли :)


 Во второй день я взяла с собой инструменты и все свои чемоданчики с бусинками. Это было очень правильно! Потому что у кого-то племянницы-двойняшки, и нужен был второй браслет другого цвета; кому-то хотелось серьги в комплект к ожерелью, а один мужчина утром присмотрел у нас сережки для мамы, и к вечеру их уже купили, пришлось делать "дубликат".  

Я пыталась фоторгафировать работы, но времени было мало, да и красиво не получалось, так что вот совсем малость.


 

Больше всего мне нравилось видеть, что люди интересуются, что им нравится. Это так приятно - ловить ту волну настроения, когда женщина смотрится в зеркало, а в глазах восторг :)
Общение с покупателями доставило больше всего радости :) 
Я почему-то была морально готова и к хамству, и к наглому поведению. А в итоге - одни положительные эмоции и и куча позитива :)

Вечером воскресения мы погрузили все в машину и пошли гулять по скверу как обычные люди :)


3 комментария:

  1. Екатерина, очень рада тебя видеть в блоге!!!!! С удовольствием прочитала про день города! Как же хочется теплых летних деньков, когда смотришь на такие фотографии :))) Екатерина не пропадай так долго :)))

    ОтветитьУдалить
  2. ух, красота какая!!)) Молодчина Катя..Времени зря не теряешь..))))

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, здравствуйте. Я ваша землячка. Хочу поучаствовать в ярмарке на следующий День города. Пожалуйста, подскажите, где надо регистрироваться? И, вообще, в Омске еще проводятся подобные мероприятия, где брать инфу? спасибо

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...