13 мая 2014 г.

О том, как у нас потерялся кот

10 мая мы ездили на дачу - посадить капусту и сельдерей,  вырубить лишнюю поросль, пожарить на мангале рыбу и шашлыки, ну и потом просто отдохнуть.
Взяли с собой Тишку. Он очень любит бывать на природе. Бегает за какими-то жучками и бабочками - охотится :) "Купается" в пыли дорожек, ну и по деревьям полазить - мило дело!
Причем, если уходит, то максимум за домик - там тенечек, и никто не трогает.
Был он весь день на виду, топтал мою грядку с капустой, позвякивал своим медальончиком. Мы его в прошлом году выгравировали - "Кот Тишка. Верните меня" и наши телефоны. А то вдруг убежит, так хоть какая-то надежда будет.
В общем весь день ходил чумазый и довольный :)


А потом он нашел только-только начавший пробиваться кустик валерианы :)))
Мама дорогая! Куда делась усталость и лень?! :) Тишка выгрызал из земли корешки, весь рот в земле, а на морде - азарт :)



Наелся валерианки вдоволь :) и стал греться на солнышке...

И вот собираться нам домой, а кота нет! Только что был, а теперь нет! Посмотрели в домике, погремели лейками - нет. Стали звать - не прибегает и не откликается. Обошли всю дачу - нет кота! У меня началась тихая паника.
Когда-то давно у Артема на этой же даче потерялся кот, тоже Тишка, которого так и не нашли.
Я пошла по дорожке смотреть у соседей на участках - он же рыжий, его хорошо видно. Зову, зову - никого. Паника пререрастает в громкую. Нет кота. Нигде нет!
У меня комок к горлу подступает и понимаю, что никуда я не поеду, пока не найду его. Надо будет - останусь ночевать.

Вернулась на участок, а эта морда с заспанным видом выходит из домика!!! Как же я рада была! Схватила его в охапку, ну и что, что грязный, зато нашелся! Смотрит на меня непонимающим взглядом, мол, ты чего это?
В общем, наш кот, как самый обычный мужик, напившись (наевшись) алкогольной валерианки, спокойно заснул крепким пьяным сном :) И ведь 4 человека в домике смотрели и шумели - не проснулся и не вылез :) Пьяные песни не орал, не бурогозил, а просто пошел спать :)

Хорошо, что все кончилось именно так. Я, конечно, понервничала изрядно.




5 комментариев:

  1. Катя, кот не мог просто пропасть..ЖИвотные хорошо запоминают местность..зрительно..))
    кстати, валериана не алкогольная, а успокаивающая травка..))потому и спал..Рада, что успокоились все от его заспанной мордочки..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот, а я не знала :) теперь буду знать!
      это ж первый кот в моей жизни :)

      Удалить
  2. ))))))) Хорош котик, нечего сказать)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...