10 декабря 2014 г.

Кошкин дом

Мы очень часто берем с собой Тишку в поездки. К машине приучали его с самого детства, поэтому там он чуствует себя как дома. Залезает на заднюю полку и смотрит в окно. Все бы ничего, но на проселочных дорогах сзади, мягко говоря, укачивает :) И тогда начинаются хождения по машине... И все это в пути!

Именно для таких случаев, а еще для походов к врачу на прививки я сшила ему сумку-переноску.


Роскошный дворец с огромным панорамным окном и таким же большим входом во всю стену. Простеганные мягкие стены, а на полу - уютная подстилка. Места с лихвой хватит на то, чтобы вольготно развалиться.



Использовано: верх - из плащевки, простёганной с плотным хлопком, внутри - тоже простеганный плотный хлопок. "Дверка" и подстилка сшиты из флиса, "окно" - из сетки. Ручки - прочная ременная лента.
Стежка верха - фигурная строчка разных оттенков в одной гамме. Одну сторону сумки украсила аппликацией тоже из плащевки.


 Для удобства стирки (мало ли что может случится с животным в дороге) все жесткие части вытаскиваются. В боковой стенке и дне - удобные тракторные молнии.
Самое сложное было - подобрать легкий, плотный и то же время хорошо гнущийся материал, который смог бы держать полукруглую форму сумки. Выручили технологи с работы; основа сумки - астролон (специальный монтажный пластик) с прикрепленными к нему плаcтиковыми ребрами жесткости. Дно - кусок мебельной пресованной бумаги (из такой часто делают стенки шкафов).


 На дне сделала своеобразные ножки из полосок кожзама. Дно, благодаря им, не портится. Тут же на фото видно боковую молнию, куда вставляется донышко.


Размеры сумки: длина - 45 см, ширина - 35 см, высота в самой верхней точке - 25 см (о, да! нам присуща скрытая гигантомания! ;)))

Тишка тихо обалдел от снежных просторов и выходить гулять отказался напрочь. "Ты чего, хозяйка, обалела? Чай, не месяц май!"


1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...