Сезон заготовок идет во всю. В том году у меня совсем мало времени на это, но тем не менее.
У меня есть несколько проверенных рецептов - всяческие салатики, маринады, варенья. Но есть еще одна важная и полезная штука - заготовки для супов. Уже три года делаю заготовки для борщей, а в прошлом году нашла отличный рецепт заготовки для рассольников и солянок.
Вся прелесть таких заготовок в огромной экономии времени зимой. Сварил бульон и картошку, запустил в кастрюльку одну такую баночку, и суп готов!
Делюсь рецептом. Вдруг кому-нибудь пригодится!
Понадобится:
Огурцы - 2 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Укроп, петрушка - по вкусу
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1,5-2 ст.л.
Уксус 9% - 7 ст.л.
Растительное масло - 1 стакан
Приготовление:
1. Порезать мелкими кубиками огурцы
2. Потереть морковь на крупной терке
3. Чеснок раздавить на давилке
4. Порезать мелко лук
5. Порезать зелень
6. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешать.
И в таком состоянии оставить на 3-4 часа. У меня чаще всего получается на ночь.
7. Далее ставим на огонь, ждем, когда закипит. Варим после закипания 10 минут, переодически помешивая.
8. Параллельно стерилизуем банки и крышки. Раскладываем заправку горячей, закатываем.
У меня нет закатывательной машинки, поэтому я все заготавливаю в банки с завинчивающимися крышками - хранится замечательно. Ни разу еще ничего не взрывалось )) Тьфу-тьфу-тьфу!
Супы с этой заправкой получаются обалденные! Муж, который раньше супы не очень любил, ест с удовольствием и просит еще)))
У меня есть несколько проверенных рецептов - всяческие салатики, маринады, варенья. Но есть еще одна важная и полезная штука - заготовки для супов. Уже три года делаю заготовки для борщей, а в прошлом году нашла отличный рецепт заготовки для рассольников и солянок.
Вся прелесть таких заготовок в огромной экономии времени зимой. Сварил бульон и картошку, запустил в кастрюльку одну такую баночку, и суп готов!
Делюсь рецептом. Вдруг кому-нибудь пригодится!
Понадобится:
Огурцы - 2 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Укроп, петрушка - по вкусу
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1,5-2 ст.л.
Уксус 9% - 7 ст.л.
Растительное масло - 1 стакан
Приготовление:
1. Порезать мелкими кубиками огурцы
2. Потереть морковь на крупной терке
3. Чеснок раздавить на давилке
4. Порезать мелко лук
5. Порезать зелень
6. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешать.
И в таком состоянии оставить на 3-4 часа. У меня чаще всего получается на ночь.
7. Далее ставим на огонь, ждем, когда закипит. Варим после закипания 10 минут, переодически помешивая.
8. Параллельно стерилизуем банки и крышки. Раскладываем заправку горячей, закатываем.
У меня нет закатывательной машинки, поэтому я все заготавливаю в банки с завинчивающимися крышками - хранится замечательно. Ни разу еще ничего не взрывалось )) Тьфу-тьфу-тьфу!
Супы с этой заправкой получаются обалденные! Муж, который раньше супы не очень любил, ест с удовольствием и просит еще)))
Интересный рецепт. Я обычно замораживаю просто нарезанную морковку, щавель и пр. Если время есть, то котлеты делаю и замораживаю... А тетя "на голодный день" блинчики с мясом замораживает
ОтветитьУдалитьСпасибо, Катя! Сегодня попробую сделать. Уже огурцы режу :)))
ОтветитьУдалитьКатя, спасибо, что поделилась! По горячим следам сделала несколько баночек. ДАже в процессе готовки несколько ложек положила в рассольник. Вкусно!!!
ОтветитьУдалить