26 октября 2015 г.

Отчеты по проекту Жар-птиц 5-6-7

Ох, что-то я совсем подзадержалась с отчетами по проекту Жар-Пташек. Сначала отпуск, разборы, а потом я заболела. В общем, надо исправляться. Все три отчета объединяю в один, для лучшей систематизации.

Я хорошо отношусь ко всем временам года. в каждом из них есть своя прелесть и свой шарм. Ну а прожив почти всю жизнь в Петербурге, вообще привыкаешь к осени)) там это такое почти перманентное состояние))
И тем не менее есть несколько вещей, за что я не люблю осень:
- я не люблю слякоть и лужи с прелой опавшей листвой - особенно когда соответствующие службы не выполняют свою работу, и приходится по этой каше идти с коляской.
- я не люблю промозглый ветер
- а еще не люблю, когда дожди идут долго. Бывает такое - затянет на несколько дней, тоску нагоняет. 
И что же со всем этим можно сделать? С первыми двумя пунктами все понятно - надо теплее одеваться. Причем не только теплее, но еще так, чтобы ничего не промокало. С этим я вроде справилась: мама подарила мне хорошее непродуваемое пальто и новую шапку, а я купила себе теплые брюки. Заодно проинспектировала всю обувь, что надо - починила. В итоге у нас с мужем с обувью теперь все отлично.
А вот с последним пунктом сложнее. Мы со Светой придумали гулять даже в дождь. Я сажаю ее в слинг, берем зонт и гуляем хотя бы по полчаса. Оказывается, не все так страшно. С ребенком даже дожди веселее - прохожие улыбаются, Света гулит, и даже такая маленькая прогулка разнообразит день.

На этом мой список минусов заканчивается. Для меня прелестей в осени намного больше))

За что я люблю осень:
- конечно, за золотую листву.

 
Была у меня задумка устроить осеннюю фотосессию, но в то время, когда кругом была красота, мы со Светой свалились с простудой. Поэтому золотую осень в Омске мы пропустили. Зато мы нагнали ее в Петербурге)) Никак не могу выкроить время на хороший пост о поездке, а тяп-ляп делать не хочется.
А так здорово плести венки из кленовых листьев, искать самый большой-маленький-красивый листочек....


 А еще собирать желуди и каштаны! Они такие фактурные, красивые...

 
- за горячий чай со всякими специями. Пока что у меня в фаворитах 3 варианта: чай с медом и корицей; чай с кардамоном, имбирем, корицей и медом; чай дольками апельсина и яблока, кардамоном и корицей.

- за возможность подышать осенним воздухом: он пахнет последними цветами, увядающей листвой, грибами, осенними паутинками... множество оттенков запаха.

- за грибы! Я обожаю "тихую охоту".

 
Меня хлебом не корми - пусти в лес за грибами. В этом году мы насобирали много грибов, насолили 5 литров груздей, много засушили и заморозили. Сушеные и часть соленых я отвезла в подарок подруге и родителям. Только вот напасть - пока мы были в отпуске, сломался у нас удлинитель от холодильника. И в итоге все мои запасы растаяли и протухли. Пришлось все выкинуть, а холодильник по приезду драить-драить-драить... Так что остались мы на зиму вообще без грибов. Ну ничего, зато кайф от процесса получила))) А зимой будем кушать покупные вешенки и шампиньоны :)

- за яблоки) сейчас их можно купить в любое время года, но только осенью они свои и самые вкусные!

- за арбузы и дыни) в сентябре они стоят копейки, и всегда удачные - сладкие и сочные.
Вообще, конечно, в соседнем фруктово-овощном магазине, наверное, думают, что мы только фруктами и овощами питаемся ))

- астры и хризантемы. Я очень люблю осенние букеты. В них есть свое очарование.

- за теплые носочки, за плед. Так уютно, закутавшись в плед, с чашками чаю смотреть с мужем фильмы.

- за глинтвейн! Я последнее время навострилась делать его безалкогольным, на основе яблочного сока. Вкуснотища! :)

- за рукодельную подготовку к Новому году :)

Можно перечислять-перечислять... Плюсов у осени намного больше, чем минусов!


Правда, при всем том, что осень я очень люблю, у нас в Омске уже во всю зима - на прошлой неделе за сутки выпала месячная норма снега! И таять он не собирается :)) вчера опять всю ночь падал снег. Надо срочно покупать санки-коляску для ребенка, а то пришлось временно сократить наши пешие прогулки - с коляской совершенно невозможно ехать.
Сейчас у нас примерно так: (фото из группы ВК)





Приступаем к моим "изюминкам" ))
Каждый человек уникален, это непреложный факт. И у каждого есть куча достоинств, главное - просто посмотреть с правильной стороны. А вот о моих изюминках-виноградинках я напишу вкратце.
Я "электровеник" )) и очень этим горжусь :) "Наш пострел везде поспел"- это про меня! Мне нравится многое успевать))
А еще я очень часто веду за собой людей, причем это получается само-собой. Это немного удивительно для меня, но безумно приятно. К примеру, когда я придумала сделать мужу на 23 февраля танк из конфет, вслед за мной половина офиса на заводе стали срочно делать танки для сыновей и мужей. Прям танковое производство какое-то получилось в итоге))) Или вот тоже - моя подружка Рита сначала совсем неохотно ходила со мной в мини-походы и на туристические выезды. Я тогда всерьез увлеклась туризмом. И вот спустя полгода она мне звонит и спрашивает: "Катя, ну когда мы уже в поход пойдем? Скучно же!" :)) Это было так здорово!! Потом мы подключили еще одну нашу подружку. А сейчас они ходят в походы уже без меня.
У меня в голове уйма идей. Некоторые, правда, воплощаются в жизнь спустя много лет, но воплощаются же! Иногда я хожу по магазинам, чтобы подсмотреть и своровать какие-то интересные решения. Но в итоге то, что делается самостоятельно, все равно намного лучше, чем покупное :)
У меня замечательный муж, я очень рада, что мы познакомились )) Не зря мы, наверное, так долго друг друга искали. Он поддерживает меня во всех моих сумасшедших начинаниях, ну а я стараюсь приободрять его.
Я люблю вкусно готовить и изобретать новые блюда. Слава Богу, что получается вкусно)))) А еще обожаю изобретать алкогольные коктейли! Вы не любите, к примеру, коньяк? Вы просто не умеете его готовить :))) Сок половины апельсина, чуток сахара, щепотку ванилина, яблочный сок и немного коньяка - вот вам оригинальный напиток, несильно крепкий, зато необыкновенный на вкус!
Еще я люблю ставить всякие настойки-наливки. Экспериментатор из меня тот еще! Очень интересный иногда получается результат. К примеру, если настоять водку на бананах, то получается алкогольный напиток со вкусом сладкой жвачки. А при употреблении моей "хреновухи" вечером перед сном в водном походе на майские праздники, когда на воде местами еще встречается лед, никто даже ни разу не чихнул.



Есть еще, конечно, уйма всего хорошего во мне))


А теперь про утепление атмосферы. Так получилось, что почти тоже самое, что в задании, мы с мужем проделали всего месяц назад. Было у меня время, когда я по хозяйству просто зашивалась. Муж приходил с работы уставшим, и я взвалила все хозяйство на себя. А так делать нельзя было. Тогда настал такой момент, когда я просто начала сдавать. Вот и поговорили )) Переложила на мужа еще часть обязанностей по дом. У нас и раньше было так, что он пылесосит, я - мою полы. И я терпеть не могу мыть ложки-вилки, и это теперь постоянная обязанность мужа. Если надо что-то отдраить - тоже к нему. Застаревшую грязь на мясорубке или в бороздках на чайнике или в труднодоступных местах плиты лучше всех оттирает он. А я теперь на него еще переложила вынос мусора (с 3го этажа с коляской да еще и с мусором мне вообще спуститься нереально) и периодические покупки чего-то домой.
Ну а от меня муж попросил только одну вещь, и я над ней сейчас усиленно работаю. Главное - не бросать, и все будет хорошо :)



Каким бы я могла себя представить растением? Скорее всего, это будет липа. Издали - круглый шар листвы на устойчивом стволе. А подойдешь поближе - множество извилистых веточек, образующих крону. А как она цветет, а какой аромат! Для и полезна, ей Богу! В детстве мы с бабушкой ездили в соседнюю деревушку собирать липовый цвет. В Калининградской области лип много, но мне запомнились именно эти: стоящие посреди полей, свободно овеваемые ветрами, разносящими вокруг их аромат.




Про качества немного сложнее. Самое главное, что я могу выделить - это при кажущейся простоте формы, сложное ветвистое содержание; полезность и чарующий аромат.
Эти качества для человека можно перефразировать так: многогранность личности, желание помочь другим. А запах - для меня важно, чем пахнет человек. Одно дело - хорошими духами или просто чистым телом. Ну и совсем другое дело, когда кто-то пахнет чем-то неприятным.

Каким бы я хотела быть животным?
Есть такой хороший тост: Жизнь мотылька ярка и красива. Но она длится только один день. А черепаха живет больше ста лет, размеренно и неспешно. Желаем вам, чтобы ваша жизнь была такой же яркой, как у мотылька, и такой же длинной, как у черепахи!
Но это я отвлеклась...
Наверное, я хотела бы побыть белкой. О как! Про качества у белок: ловкость, запасливость, свобода, смышленость, ну и еще - они такие милые! :) укусить, правда, тоже могут.


А если все это переложить на человека, то получится: ловкость в движениях, хозяйственность, ум, умение постоять за себя, не дать себя в обиду.


Что я больше всего ценю в своей подруге? На этот вопрос я уже давным-давно себе ответила :) Это симбиоз из трех качеств: легкость на подъем (она же тяга к приключениям на свои вторые 90)), чувство юмора (и умение посмеяться над собой) и взаимовыручка в любой ситуации. Вот уже 3 года мы живем в разных городах, но, когда мы встретились в отпуске - будто и не расставались )) Я всегда знаю, что могу на нее положиться даже за 3,5 тысячи километров.


УФФ! Закончила! Немаленький получился пост. Что говорит о чем? Делайте все вовремя, а не откладывайте на "потом"))) Три отчета за раз писать намного сложнее, чем один :)

5 комментариев:

  1. Какой яркий и интересный пост! Спасибо. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, как же жалко твои заготовки, не передать словами. А сушеные грибочки целы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а мы как-то философски отнеслись ко всему этому.. Зато холодильник у нас таким чистым никогда, наверное, не был)))

      сушеных у меня одна маленькая горсточка (ну на один супчик хватит). Мы родителям и моей подруге увезли в гостинец 3 пакета по 400 г (это свежих было 16,5 кг!)
      Я ж думала, что мы по приезду еще разок-другой съездим в лес, а тут бац - и снег.

      Удалить
  3. Зато какой насыщенный отчет! Супер! Почитала с удовольствием :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...