24 марта 2016 г.

Омские "дороги"

Всем привет!
Настроение последние дни так себе. Гулять стало совсем плохо - везде грязь, каша из снега и льда. Коляска идет с большим трудом. В парк даже не суемся - там еще хуже. Приходится гулять вдоль дорог по тротуарам.
Светка хулиганит, отстаивает свою независимость. Вроде как "кризис первого года жизни". А иногда она закатывает такие истерики, что мама не горюй. Надо как-то пережить этот период. Воспитываемся потихоньку.

А еще сегодня наткнулась на "чудесное" видео на ютубе. И решила написать об омских дорогах. Жизнь, однако!

Я по своей лягушко-путешественнической природе была во многих городах России.
Калининград, Санкт-Петербург, Москва, Великий Новгород, Псков, Вологда, Уфа, Оренбург, Орск, Стерлитамак, Владимир, Ярославль, Новосибирск, города Золотого кольца... Два года назад мы с мужем ездили на машине из Омска в Петербург и обратно. И нигде, нигде я не видела такого кошмара на дорогах, как в Омске. Причем с каждым годом ситуация только ухудшается. В этом году ГИБДД  пригрозило вообще закрыть для движения 3 главные дороги города. Жаль, что дальше угроз дело не пошло. Может быть, хоть это бы расшевелило мэрию.

Ну а вот то самое видео.

 

Может показаться, что это все преувеличение, но, увы и ах... Снег растаял, а вместе с ним оголились ямы. Паводком затапливает улицы, а под лужами-океанами прячутся все те же ямы.
 
Некоторые омичи в шутку (ах, какая горькая шутка!) пересаживаются на лодки.
И это не коммунальная авария, это просто растаял не увезенный вовремя снег.
 

Зимой в Омске объявилась "дорожная фея" - одна неравнодушная девушка по ночам за свой счет заделывала ямы. И что вы думаете? Чем, по-вашему, кончилось дело? Девушку нашли, вызвали "на ковер" в мэрию, отчитали и запретили заниматься подобным! Якобы не по ГОСТу она ямы ремонтирует.
А я вот не понимаю, что у них за ГОСТ то такой, что вместе со снегом асфальт тает?

Переход дороги по пешеходному переходу с коляской сродни лавированию на горных лыжах. Вправо-влево-прямо-влево... лишь бы ямы объехать, а иначе просто колеса застревают.

Жители жалуются в ГИБДД, те выписывают предписания мэрии, а мэрия ничего не делает. В особо тяжелых случаях в ямы укладывают простые кирпичи. Обалдеть ремонт! Но жители уже даже и кирпичам рады.
Что ж говорить о подвеске на машинах... печаль печальная!

Ох, грустно все это. Вот я бы вообще отправила в отставку нашего мэра вместе со всей городской администрацией. И губернатора туда же. На выборах они все заливаются соловьями, а по факту город-миллионник никому не нужен. Каждый гребет в свой карман.

Какой-то политически-коммунальный пост получился, но что поделать...


4 комментария:

  1. дороги, дороги... беда... снег тает вместе с асфальтом

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, да, тема очень больная. Читала, что отчитались, что у Блинова снег убрали, а когда в прошлые выходные там были массовые гулянья (Навруз), что люди по воде ходили и аргументы, в виде видео записи, что снег не убран, не действовали. Грязь, серость, не пройти, не проехать очень угнетает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, нужен нормальный управленец городу.

      Удалить
  3. Да... дороги это вечная проблема...У нас, если разобраться, дороги, конечно не ахти, но терпимо. Зато во время проливных дождей нам тоже впору на лодки пересаживаться. Ливнёвка не справляется. В некоторых местах машины проезжают - колёса почти полностью под водой!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...