19 мая 2016 г.

Картофельный пирог - прощай, диета!

Иногда хочется выпечки, но не сладкой. Сладкое почему-то очень быстро приедается.
А тут подружка поделилась рецептом, ну как не попробовать? В итоге - это теперь один из наших любимых пирогов :) Едят его все, даже Света не прочь. Губа не дура!
Ну и самое важное - никакой долгой возни с тестом. Все легко и быстро.

пирог с картошкой


Итак, рецепт.

На тесто:
  
1этап:
1 ст.л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих)
2 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде)
Все это смешать и оставить в теплом месте на 15 минут.


Затем добавляем ингредиенты для  2 этапа:
1 ч.л. соли
1/3 стакана растительного масла (стакан объемом 250 мл)
Мука (у меня уходит 2-2,5 стакана, обычных граненых)

Муку добавляем постепенно, небольшими порциями, и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 минут. Тесто поднимется где-то в 1,5 раза.

Из указанного количества продуктов получается немного теста, у меня выходит ровно 1 пирог на весь противень.

Пока тесто подходит, делаем начинку:


 
Чистим и режем лук. Я режу достаточно крупно. Жарим до золотистого цвета (ну или кто как любит) По количеству лука - тут тоже дело вкуса. У нас на один пирог идет 2 огромные луковицы.
(лук, кстати, можно пожарить вместе с кусочками сала, но это уж совсем недиетично)





Чистим картошку. Режем ее на мелкие квадратики. Добавляем к луку на сковородку, но не жарим! (огонь уже выключен).
Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
И тщательно перемешиваем.










Раскатываем тесто, переносим его на противень. Кладем начинку.









Снова раскатываем тесто, накрываем сверху начинку и защипываем края. Мне красоту наводить обычно некогда, поэтому у меня все по-простому.
Смазываем яйцом. И ставим в духовку.
Через 20 минут достаем из духовки, снова смазываем яйцом и ставим допекаться.








Как только пирог станет румяным - достаем и пробуем:)








Вот поверьте, получается очень вкусно! И к тому же отличная альтернатива бутербродам :))

6 комментариев:

  1. Часто пеку ирог с картошкой, но чтобы лук в него класть пережаренный, а не сырой - никогда бы не подумала! Надо попробовать)

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, отличный рецепт, я похожий делала, но уже давно и тесто слоенное покупала. Только чувствую, муж попросит туда мясное добавить :)

    ОтветитьУдалить
  3. Да, я тоже делаю картофельный пирог с фаршем))
    Очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, спасибо за рецепт! Не долго думая, испекла - сидят, едят, нравится. Тесто-то обычное хлебное, (я на таком пиццу делаю тоже), но вот начинку картофельную такую не делала. Вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот это скорость)))) очень рада, что понравилось :)

      Удалить
  5. Спасибо за рецептик! Очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...