21 мая 2013 г.

Шкатулка для денег


Вы любите рисковать? Не так, чтобы сильно серьезно, а пусть даже по пустякам?
Еще только устроившись на работу, увидела, что шкатулка-касса в бухгалтерии - обычная деревянная самодельная. «Ну нельзя же так! Тут такой полет для творчества!» - ёкнуло у меня внутри. Ну, и я же не могу промолчать)) В общем, девушка, заведующая кассой, не зная толком, что может получиться, рискнула. Надеюсь, что теперь она не жалеет об этом))



Пересматривая архив «Декоративных страстей» Марата Ка, я взялась за дело. Конечно,  начала с декупажа. Получилась очаровательная крышка с орхидеями. «Где? Не вижу!» - спросите вы. Их пришлось безжалостно отодрать, потому что когда были готовы боковинки, стало ясно – орхидеи тут как колхозное «здрасьте».
Кстати, в Омске есть студия Марата Ка. Мы заезжали к ним с котом, сотрудницы его тискали, устроили даже мини-фотосессию, а Тишка балдел от такого радушия и внимания. А я тем временем выбирала трафареты и выспрашивала секреты мастерства )) Девушки, если вы это читаете – большое вам привет от рыжего котенка и спасибо от меня!

Две недели по всей кухне то тут, то там стояли и лежали тюбики с красками, баночки перламутром, блестками и лаком. В самых неожиданных местах стояли кисточки и палочки для перемешивания красок. А теперь я наконец-то все это уберу! ) Ура!!! Спасибо Артемке за терпение и понимание. И за советы тоже спасибо)

Использовала акриловые краски, блестки (они подмешаны к краскам и блестят местами) лак. Внутри – проклеила тканью (стало намного благороднее, чем голое ДСП). 



К дну приклеила резиновые ножки. По столу скользить не будет, и дно не будет царапаться.



Особенно корпела над фактурой. Фото не передает, но все эти фактурные выпуклости и "впуклости" отливают перламутром и немного блестят.




Шкатулка самодельная, так что есть небольшие огрехи и неровности. Довести ее до идеального состояния не получилось, но я все равно очень довольна. Тем более, что первый раз в такой технике работала. (А теперь засматриваюсь на старое зеркало в ванне – надо и его облагородить тоже)








5 комментариев:

  1. Очень нравиться результат! Супер! Жаль нет фото начальной стадии, ну ДО!

    ОтветитьУдалить
  2. Обалдеть, сколько труда!Разная фактура супер смотрится! Красотищщща!

    ОтветитьУдалить
  3. красивооооо!!!!!!!!!
    Действительно жаль, что нет стадии ДО..
    Крышка коробочки впечатлила..очень интересная фактура..даже если фотография не пердеает всех нюансов..))

    ОтветитьУдалить
  4. Екатерина, с отличнейшим дебютом в новой технике. Почему не пишешь отзывы от сотрудниц, которые, увидели такую красоту? Они, наверное, даже не догадывались, что можно сделать из обычной коробочки :)А на работе есть близкие по духу? До работы не удобно добираться? Ты на машине? В студии Марата была, они уже несколько лет в Омске, но я их заметила только когда они на Красный Путь переехали. У них есть бесплатные МК! Очень интересно будет увидеть зеркальце :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...