2 ноября 2015 г.

Подведение итогов октября

Вы чувствуете, как ноябрьнуло?

А это значит, что надо подводить итоги за октябрь.
Скажу сразу - сделать все и доделать сентябрьские "долги" я не смогла. а все дело в том, что зайдя как-то утром на кухню, я поняла, что больше уже не могу терпеть. Дело в том, что там не делался ремонт со времен Царя Гороха, а из мебели - только старый советский голубой сервант, который я уже тихо ненавидела. Поговорила с мужем, и мы решили сделать хотя бы минимальный ремонт. Дешево и сердито, как говорится.
Вот поэтому мои планы немного поменялись. Но как же здорово было ободрать стены, расчленить и выкинуть сервант и старые плинтуса! :) Эх, надеюсь, скоро закончим! :)

Тем не менее, что-то я все-таки сделала:

1. Я связала себе шерстяные носки! САМА! Йо-хо! Уууух! Я молодец! :)
Да-да, не смейтесь, еще совсем недавно, я вообще не понимала, как можно при помощи нескольких палочек связать вообще хоть что-то. Крючком - пожалуйста. А вот со спицами было очень сложно. Но я очень люблю теплые носочки, и они у меня очень быстро изнашиваются. К тому же еще в сентябре надо было попробовать "что-то новое", и я решилась. С первым носком намучилась, слов нет. А второй уже быстрее.
Покажу их завтра-послезавтра.

2. Посадила коту траву. У него свой собственный красивый горшочек. Пока идет ремонт, бедный Тиша живет без витаминов - весь подоконник заставлен. Но зато травка как раз вырастет.

3. Дошила мешочки-Монтессори. Тоже скоро покажу. Света уже во всю ими играет.

4. Вместе с мужем провели генеральную уборку на балконе перед зимой. Мы традиционно совмещаем это с переобувкой колес. Дважды в год.

5. С окнами получилось сложнее - помыла только в спальне и балконное. Еще 2 окна остались грязными. Дело в том, что практически сразу после нашего приезда из отпуска ударил морозец.. Ну а при минусовой температуре мыть окна уже как-то неочень...

Вот  и все, что я смогла сделать. Зато мы стали больше гулять: Света спит в коляске, а я хожу пешком и слушаю интересные книжки.

Из того, что не сделано:
1. Расписать ежика-неваляшку (я его случайно уронила, и он треснул. Теперь надо его сначала отремонтировать) - переносится на неопределенный срок, пока муж его не склеит.
2. Решить задачи по финансам (решено 50%) - срок до 9 ноября.
3. Сшить Свете комбинезончик (остались только кнопки) - ноябрь
4. Вышивать часы родителям (переношу на ноябрь-декабрь)
5. Сшить прихватки (вот в новую кухню будет намного приятнее их шить!) - ноябрь
6. проект 12 месяцев так и не начала. Обещаю, в эту среду начать)))

Отказываться от каких-либо планов не хочу. Даже добавить кое-что хочется. В душе новогоднее настроение, хочется больше сделать интерьерного и игрушечного. Но не знаю, как получится по времени.

1 комментарий:

  1. Катя, вот ты молодчина - раз и нет старой кухни! Вот это я понимаю расчистка пространства! Круто! Чем больше старого нас окружает, тем сложнее добиваться больших успехов! Причем я не имею в виду антиквариат (который радует), а именно то, от чего хочется избавиться! И ты это сделала! Йес! Желаю легкого ноябрьского полета!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...