4 ноября 2016 г.

Немного наших будней

Привет всем! :)

Как у вас погода?
В Омске небольшой минус, снега немного, а вот гололед страшный. Прям-таки один сплошной каток на улице. Иной раз идешь и подумываешь о специальных ледоступах. Знаете такие? Резиновая подошва с шипами, которая на любую обувь натягивается. Я что-то забыла их заказать вовремя, а сейчас жалею. Теперь то уж точно надо заняться этим вопросом, а то зима длинная, пригодятся еще.

Света все больше ленится одеваться на прогулку. Еще бы! Это ж сколько одежды надо натянуть. Первое время наотрез отказывалась надевать варежки, но пару раз подержавшись за холодный металл у качелей, больше не возражает :)
Ходили с ней недавно на почту, а во дворе у почты неравнодушные местные жители сделали своими силами детскую площадку. Там и солнышко, и волк с зайцем из "Ну, погоди!", и качелей аж 3 вида, и зебры, и крокодил Гена... Но, что бы вы думали? Свете больше всего понравились машинки! :) Будущая автоледи растет! :)


Шапка постоянно на глаза лезет. Надо подшить ее уже :)

Светка несколько раз была застукана за попытками вылезти из своей кроватки. А так как детская кроватка у нас была нестандартная и очень высокая, было реально опасно. Поэтому решили купить дочке новую кроватку. Делали на заказ, бортик не стали делать, в детском саду же нет никаких бортиков.
За первую ночь у Светы появилось прозвище "десантник" :) Светка умудрилась 2 раза грохнуться, причем если в первый раз она проснулась, то во второй упала вместе с подушкой и продолжила спать на полу :))
Ну а вот теперь уже почти месяц прошел - и все замечательно. Дочка не падает, кроватку свою любит, сама слезает и залезает, играет на кровати... Ну а спит теперь четко определяя границы, куда вертеться не надо :)


Вся в папу - вечно раскрывается. Одеяло само по себе, Света - сама по себе :)

Любимое питье у ребенка - молоко :) Вот ведь странно, я ненавидела в детстве молоко. Доходило до того, что бабушка давала мне его в рюмочке как лекарство. А Светка может за день литр выпить :)

А еще мы с ней пробовали рисовать на молоке. Обычной гуашью и ватной палочкой. Извели кучу ценного продукта, но Светка была счастлива :) С важным видом выводила загогулинки и узоры - Худооожник :)))


Пробовали раскаршивать манку. Но Света наотрез отказалась лить краски ложечкой. Подавай ей кисточку и все тут! Бедная кисточка... А еще оказалось, что подмокшая манка почти как пластилин. Так что мы потом еще из этой разноцветной массы полепили немножко :)


Еще у нас сезон тыкв: каша с тыквой, салат с тыквой, и пироги тоже с тыквой :) Уже трижды за последнюю неделю пекла любимый пирог с орехами. Вкусно! :)
Почему тыквы не растут круглый год? :))

Тишке периодически надоедает шум и гам, и он пробирается в спальню. Греется на солнышке и отдыхает :) Иногда может целыми днями не вылезать, зато ночью ему позарез надо поиграть дочкиными игрушками. Найдет какую-нибудь маленькую детальку или бусину и давай ее катать по всей квартире. Приходится собирать волю в кулак и вставать-отбирать. А то от грохота не уснуть толком.


Вот-вот уже начнется настоящая зима... С каждым днем все холоднее становится.
Надо уже начинать подготовку к Новому Году, а у меня почему-то дикое желание вязать :) Хочу попробовать связать Свете какую-нибудь простенькую манишку. А то с шарфами как-то не очень удобно.

Хорошего дня! Всех обнимаю! :)

8 комментариев:

  1. У нас тоже каток )))
    И я тоже обожаю тыкву! Попробуй тыкву в картофельное пюре добавить - оно нежное становится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, обязательно попробую! :) спасибо!

      Удалить
  2. Растёт девочка!!!
    Автоледи - СУПЕР!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. быстро время летит, что сказать :)
      Автоледи, да)) муж уже говорит, что надо будет ее однозначно учить водить. А то она уже со своими машинками всех замучила :)

      Удалить
  3. Какие увлекательные занятия у вас со Светой! Представляю её радость, не каждая мама позволит рисовать в молоке))
    Каток и у нас настоящий по всей территории))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо :) стараюсь, чтобы интересно было. Тем более, что сейчас у нее возраст любопытства.

      Удалить
  4. Как здорово почитать! Так у вас мило и уютно:))) Классно - спит в своей большой кровати уже, а Ксюша все с нами да с нами:)
    Ой, я вечно не понимаю, на кого дети похожи, но на этих фотках показалось, что прям одно лицо с тобой! Про кота, гоняющего бусины - очень и очень знакомо, та же история. У нас ни одного шарфа еще не было, мне очень нравятся шапки с манишкой как одно целое, у нас таких три: тонкая, зимняя и та, которую я шила, с заячьими ушами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас Света не спала с нами ни ночи... как-то так получилось, что она сразу в своей кроватке в другой комнате спала.
      Ага, все говорят, что она моя копия :) мне то приятно! :)
      Шапочки нам моя мама надарила до 5 лет, наверное :) Поэтому пришлось пользоваться шарфами. А манишку я уже начала вязать.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...