26 января 2017 г.

Апельсиновый кекс

Всем привет!

Сезон апельсинов в самом разгаре. А у нас так получилось, что все одновременно купили апельсины, и мне пришлось их спасать :) потому что такое количество никто самостоятельно съесть не смог бы! :)
Зато я наткнулась на замечательный рецепт апельсинового кекса. Делюсь! Получилось оооочень вкусно, так что даже 2 дня подряд печь.


Понадобиться:

Для кекса:
  • яйцо куриное - 3 шт 
  • сахар - 200 г
  • мука пшеничная - 180 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сметана 20% - 100 г
  • разрыхлитель теста - 5 г
  • соль - 1 щепотка
  • цедра 2 апельсинов
  • изюм - горсточка
Для глазури:
  • сок 2 апельсинов
  • сахар - 40 г
  • крахмал - 1 ч.л
Приготовление:

Взбить яйца с сахаром до образования светлой пены.







Добавить цедру, соль, сметану. Взбить все вместе в течение еще 1-2 минуты.









Добавить муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать.

Добавить растопленное растительное масло и все перемешать до однородности.




Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.

Изюм тщательно промыть, залить кипятком и оставить минут на 7-10.




В форму вылить часть теста, положить изюм, сверху залить оставшимся тестом.

(в принципе, можно изюм вмешать в тесто, но в этом случае, он у меня почему-то весь внизу оказывается)




выпекайте в разогретой духовке около 60 минут. В любом случае, следите по своей духовке...
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/115480/

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Но нужно ориентироваться по своей духовке, они все равно все по-разному пекут.





Пока кекс выпекается, готовим глазурь.

Выдавить сок 2 апельсинов, добавить туда сахар и крахмал.




 



Довести до кипения и варить 1 минуту.





 



Готовый кекс не вынимать из формы. Его нужно много-много раз проткнуть сверху зубочисткой и залить глазурью.

Оставить впитываться часа на 3-4.





Ну а потом за чашкой ароматного чая, позвав к столу всю семью, можно дегустировать! Нежный апельсиновый вкус, сладкая заливка.... кекс на самом деле вкуснейший!


Приятного аппетита!




Просейте муку с разрыхлителем и введите в яичную смесь. Перемешайте до однородности.

Апельсиновый кекс от Пьера Эрме ингредиенты Добавьте предварительно растопленное, но не горячее сливочное масло и тщательно перемешайте.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/115480/
Апельсиновый соус

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/115480/
Апельсиновый соус

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/115480/

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...