2 апреля 2014 г.

О том, как мы делали народных кукол

Моя коллега собралась на новоселье. И спросила меня: "Что подарить людям, к которых все есть?" А мне в голову ничего, кроме домовят-оберегов и народных кукол, не пришло. Решили мы сделать Зерновушку и Богача. С них-то все и началось :)


Насте настолько понравился процесс создания, когда из маленьких лоскутков получается куколка со своей душой и характером, что она заразила всю бухгалтерию :) И мы решили друг дружке сделать в подарок в Новому Году куколок. Кому какую надо: для здоровья, для счастливой супружеской жизни, чтобы все успевать, для счастья...
В общем, пришлось мне перетрясти коробку с лоскутками :))

Делали мы куколок на работе в обеденные перерывы. Раздобыли лен, принесли нитки и ленточки, крупу, палочки, лоскутки. Увлекательное это занятие, скажу я вам! :)


А вот что у нас получилось (правда, тут не хватает еще 2 куколок, на момент фотографирования их уже успели унести домой)



В общем, мы сделали Неразлучников, куклу Счастье, две куколки Здоровье, Капустку, Филипповку и еще ловцы снов (на фото их, увы, нет)

Каждая куколка получилась со своим характером. И в каждой чувствуется частичка души того, кто ее делал :) Мои куколки сейчас стоят у меня на полке в "мастерской", и мне кажется, что они мне действительно помогают и оберегают :)

1 комментарий:

  1. Здорово! :) Отличные куколки, такие яркие и позитивные, прелесть :).

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...