28 апреля 2014 г.

Бушевал шторм...

Все выходные я сидела дома, прижав уши, лапы и хвост, обнимала кота, дрожащего от страха и слушала завывание ветра, грохот внешних подоконников и скрип деревьев за окном... В пятницу вечером в Омске начался самый настоящий шторм. А закончился только после обеда воскресенья. Считай, выходные насмарку можно полностью посвятить домашним делам и рукоделию.

Мне, большую часть жизни прожившую в городе, где штормовое предупреждение не редкость, было понастоящему жутко! Видеть как за окном гнутся деревья, и летают куски какой-то рекламы и шифера, сорванного с крыш - это страшно.

А потом еще началась метель. Все думали, что зима в Омске ушла, не попрощавшись, по-английски, а она ушла по-русски: десять раз "на посошок" и еще ночевать осталась :))


Ветер "укатил" даже одну из достопримечательностей Омска - шар на площади Бухгольца. 7-тонный шарик сорвался с опоры и покатился. Хорошо, что рядом работали трактористы, они его удерживали до приезда подмоги. Остановили, подперли бетонными блоками - спасли культуру :)

 

На самом деле последствия и жертвы печальны - одну девушку убило разрушенной от ветра остановкой, много людей попали в больницы с ранами и ушибами от пролетавших предметов. Повалены деревья. Один тополь упал ровно на чью-то машину. Повалены рекламные столбы, буквы названий на магазинах. Множество сорванных с домов крыш... В общем жутко..
Стихия показала свою мощь.

Зато сегодня солнце, и ветра нет. Правда в городе надо теперь снова устраивать субботник, чтобы убрать весь разметавший ветром мусор.

Фото сделаны моим мужем.

6 комментариев:

  1. Кошмарная погода :(((. И ужасно, что такие последствия.
    Надеюсь, теперь у вас все-таки уже придет весна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, мы тоже надеемся! Ну должна же она когда-нибудь прийти :)))

      Удалить
  2. Жесть. У нас тоже недавно был ураган, повалило деревья, где-то у частников крыши "улетели", но чтобы жертвы.. И шарик немаленький - хорошо, что остановили. Ужас-ужас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как выяснилось, погибло у нас 2 человека :( а девушка вообще молоденькая - всего 21 год. Ужасно.
      А крыши - да, поулетали у многих.

      Удалить
  3. Как же мы вам сочувствуем. Особенно шар покорил. Хорошо, что было кому его остановить.
    Пусть поскорей возвращается весна! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ничего себе стихия разгулялась. Очень опасно.
    Желаю вам скорейшего наступления весны!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...