Вкусный и готовится за 15 минут, но, правда, очень-очень вредный. Так что если вы сидите на диете или придерживаетесь принципов правильного питания, дальше лучше не читать вообще :)
Ну а если вы очень любите сладкое, и вас не беспокоят пара лишних килограмм, делюсь рецептом тортика а-ля "Муравейник".
Потребуется:
500 г печенья (типа "К чаю" или "Юбилейное"
1 банка вареной сгущенки
150-200 г кураги
150-200 г грецких орехов (можно заменить любыми другими орехами)
1/4 ч.л. корицы (для легкого аромата)
1 пачка сливочного масла.
1 шоколадная конфета или кучочек шоколадки (для посыпки сверху)
Приготовление:
Достать из холодильника масло (пока делаем все остальное, оно станет мягким).
Руками поломать печенье на кусочки. Частично оно сильно раскрошится - это не беда :)
Курагу порезать маленькими кусочками. Орехи поломать-порезать на маленькие кусочки.
В емкость с печеньем добавить орехи, курагу. Выложить туда же масло, сгущенку, корицу и все тщательно перемешать.
Выложить эту массу горочкой на тарелку, утрамбовать. Поставить в холодильник часа на 2 (лучше, конечно, на ночь), чтобы все как следует пропиталось.
Сверху потереть шоколад. И можно угощаться.
Ну а если вы очень любите сладкое, и вас не беспокоят пара лишних килограмм, делюсь рецептом тортика а-ля "Муравейник".
Потребуется:
500 г печенья (типа "К чаю" или "Юбилейное"
1 банка вареной сгущенки
150-200 г кураги
150-200 г грецких орехов (можно заменить любыми другими орехами)
1/4 ч.л. корицы (для легкого аромата)
1 пачка сливочного масла.
1 шоколадная конфета или кучочек шоколадки (для посыпки сверху)
Приготовление:
Достать из холодильника масло (пока делаем все остальное, оно станет мягким).
Руками поломать печенье на кусочки. Частично оно сильно раскрошится - это не беда :)
Курагу порезать маленькими кусочками. Орехи поломать-порезать на маленькие кусочки.
В емкость с печеньем добавить орехи, курагу. Выложить туда же масло, сгущенку, корицу и все тщательно перемешать.
Выложить эту массу горочкой на тарелку, утрамбовать. Поставить в холодильник часа на 2 (лучше, конечно, на ночь), чтобы все как следует пропиталось.
Сверху потереть шоколад. И можно угощаться.
Решила для удобства сделать сверху в меню вкладку "Рецепты". А то ведь сама их потом в блоге ищу :) Так быстрее, чем в бумажках :)
Выглядит очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьКакая вкуснятина)
ОтветитьУдалитьКатя,это действительно вкуснятина!! такой рецепт использую с детства.Только у нас дома его делают в форме колбаски-закатываем в пакет,и в холодильник.а потом режем на кружочки)) мням-мням!!
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецептик! Этот тортик идеальный для быстрого приготовления без печки. И очень вкусный! (жаль комментарии не редактируются - была ошибка в предложении, удалила предыдущий) : ))))))
ОтветитьУдалить