24 декабря 2015 г.

Имбирное печенье - рецепт

Наконец-то я отфотографировала процесс приготовления печенюшек. В этом году я пекла 5 порций! Эти печеньки мне скоро сниться начнут...


Рецепт прост до безобразия! Собственно, поэтому я его и использую)) жутко не люблю сложные и долгие рецепты.

Ингридиенты:
Тесто:
мука 200 г (и немного для присыпки стола)
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 100 г

сода 1,5 ч.л без горки
сахар - 110 г
мед - 3 ч.л.
имбирь молотый - 2 ч.л.
мускатный орех - на кончике ножа
цедра апельсина (сушеная или свежая) - 2 ч.л.
корица молотая - 1 ч.л.
кардамон молотый - 1 ч.л.
гвоздика молотая - 0,5 ч.л.

Глазурь:
яичный белок 1 шт
сахарная пудра - 200 г
лимонный сок - 1 ст.л.


Приступаем!
1. В мисочке смешиваем все специи, цедру и соду.



2. Туда же всыпать просеянную муку и перемешать.


3. В другой миске растереть масло и сахар, добавит туда же мед и яйцо. Тщательно все перемешать.



4. Получившуюся смесь добавить к муке со специями. Замесить тесто. И поставить его на 2 часа в холодильник.



5. Присыпаем стол мукой, тоненько раскатываем тесто и вырезаем формочками печеньки.


Смазываем противень маслом. Укладываем печенье, помогая ножом. Печется оно очень быстро. 5-7 минут, как только начало коричниветь - сразу доставать. Сгорает с момент.
Самое здоровское в этом рецепте - скорость выпекания: можно напечь много печенек, а потом всей семьей разрисовывать.



Делаем глазурь:
Отделяем белок от желтка, вытаскиваем все жилочки-ниточки. Белок должен быть чистым.
Понемногу добавляем в белок сахарную пудру и взбиваем вилкой.



Смесь должна стать белой. Затем добавляем сок лимона (или раствор из лимонной кислоты) И нова все тщательно перемешиваем. Глазурь готова.
У меня нет специального кондитерского мешка, и шприца тоже нет, поэтому я поступаю легко и просто: от обычного канцелярского файлика отрезаю уголок и туда заливаю глазурь. Рисовать таким приспособлением очень удобно.



Самое сложное теперь - дождаться, когда высохнет глазурь. Я обычно оставляю на ночь, а за утренним чаем вместе с мужем наслаждаемся  вкусом и ароматом новогодних печенек.



А еще приглашаю всех на мою конфетку! Пуговиц много не бывает ;)

1 комментарий:

  1. Какой прекрасный запах от таких печенек - теплый, уютный, праздничный :) красивые!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...