24 февраля 2012 г.

Масленница!!! :)

Ой-ой-ой!! Во-первых, всех мужчин поздравляю с прошедшим Днем Защитника Отечества! от всей души желаю быть сильными, мужественными, любящими и любимыми! И мирного неба над головой нам всем!

Ездила на праздник к родителям в гости) Напекла блинов (Масленница жеж!!) Блины я люблю тоненькие, такие чтоб, аж, почти просвечивали. Потому делюсь своим "семейным" рецептом (так блины еще моя бабушка пекла и печет).
Нам понадобится:
Молоко - 1 литр
Маргарин - 1 пачка
Мука - на глаз (надо чтобы получилась консистенция чуть гуще молока или оооочень жидкой-прежидкой сметаны)
Яйцо - 1 штука
Соль - половина чайной ложки без горки
Сода - Половина чайной ложки без говки
Сахар - 1 столовая ложка

Приготовление:
В молоко вбить яйцо. Добавить соль, сахар и соду. Маргарин растопить и тоненькой струйкой влить к молоку (тоненькой - чтобы не заварилось яйцо!) Все тщательно перемешать. Добавлять муку. Еще раз скажу - должно быть чуть гуще молока или как оооочень жидкая-прежидкая сметана (я когда только училась печь блины, никак не могла понять сколько муки надо. Поэтому чуть-чуть подмешаю и пробую печь. Если блин "комом" - значит надо еще чуть-чуть муки. Потом уже приноравливаешься и сразу "понимаешь" нужую консистенцию)
Так как в тесте у нас много маргарина, сковороду я не смазываю вообще. Блины не пригорают (правда сковорода у меня с антипригарным покрытием))) И главное - не пережарить.
Блины готовы! :)

А тут уж кто как любит: кто - со сметаной, кто - со сгущенкой (как я!), кто-то - с маслом и сахаром, кто-то - с вареньем, кто-то - с медом, кто-то - с творогом, ну а кто-то - и с икрой)))))
 У нас вот уже +5 за окном! :) Пусть и ненадолго, да и февраль на дворе, а весны, ой, как хочется!

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...