14 февраля 2012 г.

Я САМА сшила шторы

Да-да-да!! Я сшила шторы САМА! Может для кого-то это ерунда, но для меня это такой подвиг! Это как полет на луну для меня... Объясню почему: в школе у нас всегда был учебный год на уроках труда поделен на 2 части. Полгода мы учились готовить - нас делили на 2 команды. Каждая команда выбирала себе "бригадира", и мы соревновались, у кого вкуснее получится. К слову сказать, я бригадиром была почти всегда, и выигрывали мы в 90 процентов случаев (хвалю себя, хвалю;) А потом начиналось полугодие шитья. И вот тут были мои мучения. Почему-то мы не шили всякие фартуки и другую мелочевку. Нас заставили шить сразу халат! (лично мой дошила бабушка лет через 10)))
А тут... я же дала себе и вам обещание научиться шить... А штор у меня не было (вернее в съемном жилье висели такие плюшевые темно-коричневые пылесборники, которые я сняла первым же делом).
Жутко боялась накосячить и все испортить. Искреннее спасибо продавщице тканей, которая мне напомнила, что хорошо бы, чтобы рисунок был на одной линии). И все равно переметывала 3 раза, пока не догадалась, что они просто неровно отрезаны. Из-за их большого размера - раскладывала их на полу и ползала вокруг. В общем, я очень старалась :)
По своему виду шторы получились простыми. Никаких особых дизайнерских изысков тут нет. Я очень хотела, чтобы они были светлыми. В дальнейшем еще сплету бисерно-бусиничные подхваты, и будет совсем хорошо.

1 комментарий:

  1. А темно-коричневые шторы -пылесборники живые,я бы купил для дачи tu16k26@mail.ru

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...