26 февраля 2012 г.

Деревце для украшений (по мотивам живописи Климта)

Извилистые, витиеватые линии... игра орнаментальных форм... это то немногое, что характеризует творчество австрийского художника Густава Климта.
А так как я безумно люблю всякие завитушки, просто не смогла пройти мимо этого заказа на Ярмарке Мастеров. А сделать надо было деревце для украшений. Вот что у меня получилось.
Использована медная проволока, внутри горшочка - морская шлифованная галька (специально утяжелила, чтобы вся конструкция была основательной).
А вот так смотрится с украшениями...
Картина "Дерево жизни" мне очень понравилась :) Оцените и вы)


12 комментариев:

  1. Как красиво!! А висюльки на дереве я тоже заценила:))
    Точь-в-точь как на картине!:)

    ОтветитьУдалить
  2. ой, кстати)) забыла ж написать - тот брелочек что с апельсинками и часами-чайничком - это часть моей будущей конфетки))) что-то захотелось и свою конфертку разыграть :) скоро-скоро))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень хорошая идея и исполнение. Давно приглядываюсь ко всяким стойкам для сережек, твоя, Катюша, понравилась. Оригинально весьма!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эх... а идея-то не моя. Заказчица прислала картинку (кто автор идеи я, увы, не знаю), там было тоже проволочное дерево, но другое. Мы его доработали и немного переделали.

      Удалить
  4. Анонимный2 марта 2012 г., 0:55

    Я тебя просвещу, Катюш :) Пожелание заиметь такое деревце было непосредственно от моей подруги (для нее я и заказывала), она говорила, что где-то когда-то видела, что бывают деревца для украшений. Я стала поглядывать по магазинам, но ни чего похожего, к сожалению не нашла, хотя я вообще не большой любитель шопиться так сказать в живую, - предпочитаю просторы сети. Вот тогда и стала искать что-то подходящее на просторах инета. Из тех немногих вариантов, деревьев или стоек для украшений я остановилась на том, которое прислала тебе в качестве образца, а нашла я его, уже не помню на каком, но на каком-то зарубежном сайте. Решила, что заказывать оттуда нет смысла, когда у нас столько чудесных мастеров в России ;), и одна из них ты, Катюша, за что огромное тебе спасибо! А сделать его с более завитушчатыми завитушками, в климтовском стиле было уже моей идеей, так как подруга очень любит картины этого чудесного художника. Я и сама его люблю :)
    В общем ты просто умница! Сумела уловить суть идеи до мелочей и воплотить в жизнь. Деревце получилось просто чудесное! Стоит пока у меня и радует глаз, 8 марта переедет к подруге, а я, конечно же, буду по нему скучать... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля! во-первых, очень рада, что заходите ко мне в гости)) это безумно приятно!)
      а еще теперь я знаю историю с самого начала)) Юля, очень хотела еще попросить прислать мне фотографию с задекупажированным горшочком (для полноты картины)
      И спасибо больщущее за такие лестные слова! Сижу с улыбкой до ушей))) сразу хочется творить-творить-творить)

      Удалить
    2. Хорошо, Катюш, как сделаю - обязательно пришлю, я пока еще творчески им подпитываюсь..., деревцем в смысле)))) Вот буквально в ближайшие пару дней думаю начать)))

      Юля

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. катенька. прекрасное дерево. не подскажите какая проволока была использована - диаметр?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. простите за столь долгий ответ. Проволока у меня еще с папиных советских запасов. Она примерно 2 мм в диаметре (точнее сказать не могу), но за счет того, что медная - легко гнется

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...