21 мая 2012 г.

Как я все храню

Помнится, обещала я показать, как храню свои материалы. На самом деле, так как я очень часто пробую что-то новое, материалов у меня горы очень много (тут и пластика, и нитки для вышивания и шитья, и шерсть для валяния, и еще куча всего...) Ну а основное мое творчество - создание бижутерии, так что на этом и остановимся.
Все свои бусинки-подвесочки-фурнитуру я храю в таких вот обычных чемоданчиках (папа мой в таких же хранит свои гроздики-шурупы). Я долго искала именно полностью прозрачные - они хранятся у меня в тумбе, так что сбоку можно примерно понять, что находится в этом конкретном чемодане. Всего их у меня восемь. Но мне катастрофически не хватает (подумываю о приобретении еще 2 штук)
А теперь поближе.
В первом у меня различные металлические подвески, часы, рондели, бейлы, много цепей и бусины стеклянные (немного кошачьего глаза и керамики затесалось - просто из-за уплотнения)
Во втором, в основном натуральные камни (этот чемоданчик изначально исключительно под них создавался), но вездесущие стекляшки проникли и сюда. Тут жемчуг, яшма, кораллы, белая бирюза, кварц, агаты, аквамарин, фрюорит и прочее.
 Фурнитурный чемодан. Вообще-то их должно быть два - тоже ничего не влезает, потому часть лежит в пакетиках, дабы не смешивалось. Тут штифты, подвески, различные замки, концевики, швензы, колечки и остальная мелочевка.
 Этот - самый тяжелый. Тут у меня - бусины лемпворк, бирюза, лунный камень, ракушки, деревянные бусины и опять же много стеклянных.
 Пятый чемоданчик наполнен маленькими бусинками (это даже скорее очень крупный бисер). Я его использую достаточно часто, так что очень удобно, когда все на виду. Тут же хранятся кабошоны, еще немного ракушек и стеклянные основы под роспись (когда-нибудь я обязательно этим займусь)
 Следующий чемодан - тоже странное сочетание стекляшек и камней. Тут много бусин кошачьего глаза, лунный камень, полые бусины, перламутр, немножко акрила, ну и стеклянные граненые.
 Тут должны были жить исключительно шапочки для бусин. Но со временем их потеснили, так что пришлось смешать разные цвета (все-таки проще увидеть бронзовые шапочки среди серебрянных, чем смешивать два вида одного цвета). Рядом с шапочками соседствуют чароит, агат и лемпворк.
 Ну и последний - опять же микс. Перламутр, различные виды стеклянных бусин, нефрит и немного акрила. Так же тут есть немного фурнитуры и филиграни.
Инструменты, бисер и проволоку я храню отдельно в пластмассовых корзинках (это видно на первой общей фотографии).

Теперь про бисер - как я его только не хранила, и в колбочках, и в специальных стаканчиках, но все равно остановилась на грипперах (пакетиках с защелкой). Тут главное только не пропустить момент, когда пакетик приходит в негодность и вовремя его заменить. Так что бисер у меня в общей куче, килограммов так 5 точно есть.

Живет все это богатство (кроме бисера и проволоки, которые в шкафу обычно) в тумбочке из-под телевизора. Тут же находятся краски, леска, клей и остальные мелочи.В верхнем отсеке - мои ежедневники, сундучок с украшениями для себя и бумажные пакетики, куда я упаковываю заказы.
Вот так и живем)))

6 комментариев:

  1. Какие богатства! И как все аккуратно и разумно организовано! Поздравляю!
    Мне бы так научиться свое рукодельное добро организовывать. А то постоянно забываю, где что лежит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раньше у меня тоже все не пойми как и где лежало, а потом я поняла, что порядок, он же экономит кучу времени))

      Удалить
  2. Катюша, как здорово, когда всё (ну или почти всё) на своих местах!!! Эх, мне бы место для хранения моих тканюшек и бумажек... А так, лежит всё по мешкам и пакетам и всем мешается((((

    ОтветитьУдалить
  3. КАк здорово! Я просто мечтаю чтобы мои коробки с рукоделием тоже жили на одном месте, а не носились вместе со мной по всей квартире в поисках укромных мест, куда бы не дотянутся шаловливые рученки сына. И таких мест с каждым днем становится все меньше:)

    ОтветитьУдалить
  4. Сколько добра в одном месте )) Мой хомяк в обмороке)

    ОтветитьУдалить
  5. фантастика!сколько всего и так все удобно устроено!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...