28 мая 2012 г.

В Петербурге прошел День Города

Петербургу в этом году исполнилось 309 лет.
Не могла я пропустить это событие, тем более, что лично для меня самое главное в этот день - Праздник Мороженного! :) ух, люблю я его)
Фотографий будет много (надеюсь, вам будет интересно), и не все они будут о празднике, покажу немного красивых мест Петербурга.
Но обо всем по порядку.

Приехали мы в центр города аж в 10 утра (и правильно сделали!!!) некоторые хладокомбинаты еще разкладывали мороженное по холодильникам, но зато можно было спокойно без очередей и давки поесть вкусняшки! Оказывается больше 5 штук просто не съесть.. потом становится уже просто физически плохо при одном упоминании о мороженном. Но все равно отведали новые виды и вкусы, вспомнили старенькое и давно любимое))
 Потолкались-посмотрели на лотки с рукоделием. Я была немного шокирована ценниками и неприятно поражена качеством некоторых работ. Некоторые мастерицы были на высоте - качество невероятное и красота неземная, а вот некоторые откровенно расстроили. Подумываю об участии в этом мероприятии на будущий год. Время покажет :)
Поглядели на джамперов с рекламными флагами, посмотрели на мини-шествие красивых барабанщиц...

 
 а народ все прибывал и прибывал, спокойно пройти стало уже невозможно, и мы пошли гулять. Оказалось, не зря и вовремя - заняли "козырные" места, чтобы посмотреть проезд байкеров и шествие военных оркестров.
Байкеров было много.. нет, не так, их было ОЧЕНЬ МНОГО! Причем были как и обычные мотоциклы, так и Байки с большой буквы.




А потом пошли военные духовые оркестры. Ах, как они играли!!! А некоторые даже еще и танцевали))

Краше всех, конечно же, были моряки)

Дома смотрели на это все с удивлением и недоумением)))
А потом народ высыпал на Невский.. Народу было море, десятки тысяч человек перемещались от одной развлекательной площадки до другой.
Площадок было много, кто во что горазд. Мы затормозили у некоего таинственного "Кун-Шты" и не пожалели. Застали кусочек представления "говорящих кукол господина Пежо" и посмотрели полностью мини-спектаклю театра на ходулях.

Город продолжал жить своей праздничной жизнью..
 К вечеру, наконец-то, выглянуло солнышко)))

3 комментария:

  1. Спасибо за прогулку! Очень понравилось :)) Вот бы еще мороженого лизнуть :))

    ОтветитьУдалить
  2. лизнуть можно, но только не фисташковое )
    по вкусу - как сапожный крем с отдушкой ))

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, поздравляю с Днём города!!! Фотографии очень и очень красивые!!! Особенно понравилась ты на самой первой фотке)))) Такой клёвый пингвинчик))))
    А ещё очень порадовал дом с глазами))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...