13 июня 2012 г.

Интересное за май

Уже почти середина июня, а я так и не разместила пост об интересном, найденном мной в сети за май. Исправляюсь! :)

1. Начнем с серьезного. Регулярно читаю ЖЖ Ильи Варламова. Вы слышали о нем, скорее всего: архитектор, путешественник и очень известный оппозиционер. ЖЖ обновляется регулярно, даже иногда несколько раз в день, и тут куча всего - освещение политеческих событий в нашей стране (другая сторона, нежели транслируют по нашему телевизору), фотоотчеты и путевые заметки из путешествий (что важно - тут не только всякие туристические красивости, но взгляд на страны и города "изнутри" и подчас не с самых привлекательных сторон). В общем, очень рекомендую - фото всегда великолепны, и для общего развития полезно (о некоторых странах в Африке, я, к стыду своему, вообще услышала впервые).






2. Фотохудожница из Польши Barbara Florczyk (ее ник kokoszkaa) создает удивительные мистические фотокартины. По-другому сказать не могу. И хоть моя коллега выразилась по поводу ее работ: "Жуть! Все отфотошопено до невозможности!", мне все равно нравится. Мистика, чудеса, ожидание чего-то невероятного... покажу вам пару-тройку любимых работ, а вам если понравится - смотрите уже большее в ее галерее.




3. Еще хочу вам рассказать про Кулинарный сайт Анастасии Скрипкиной. Что мне тут нравится - обычная еда (без всяких там каперсов, камута и прочей экзотики). Все рецепты пошаговые, все этапы сфотографированы и все понятно-доступно объяснено. Постоянно готовлю по этим рецептам. Получается очень вкусно) Очень рекомендую :)




4. Меня всегда огорчают орфографические и пунктуационные ошибки, которые встречаю в сети. Сама стараюсь их не допускать. А недавно нашла замечательный проект "Русский язык в котах" - правила русского языка в иллюстрациях. Проект замечательный и очень полезный!!!




Надеюсь, что мои ссылки действительно оказались для вас интересными)

3 комментария:

  1. Кучерявую шевелюру Варлаамова знаю :)))
    Читаем с мужем его фото-репортажи с интересом :)

    За ссылку на рецепты спасибо! :) Люблю готовить сытно и просто (а муж соответсвенно любит так поесть) :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,узнала много интересного.А сайт о языке это вообще у меня как пособие - девчонок своих учу:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за котов! Надеюсь, они помогут моему сынуле :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...