25 июня 2012 г.

TicketHolder


А по-русски - органайзер для билетов, страховки, паспорта. Для моих подружек и меня - очень актуальная и нужная вещь. Потому решила сшить в подарок своей подруге опытный экземпляр (первую ласточку в этом деле) этого самого TicketHolder'а.


Рита любит все лаконичное. Всевозможные бантики-рюшечки не для нее. Поэтому органайзер очень простой - ничего лишнего.

Верхний слой - плащевка (чтобы меньше пачкался и не промокал (мало ли что!)). Внутри - хлопок. И внешний, и внутренний слои укрепляла дублерином и флизелином. И все равно получился слишком мягкий. В следующий раз буду прошивать картонку внутрь (не придумала ничего другого. как можно укрепить стенки). В принципе, если внутрь положить паспрот, билеты, страховку, очень хорошо и плотненько получается.



Внутри кошелечек отстегивается (он на липучке). туда можно положить какие-то женские мелочи или просто немного налички. Под резиночки можно положить, к примеру, телефон или платочки. На другой стороне - кармашек для паспорта, билетов и страховки.

Теперь всё самое важное в поездке будет в одном месте. Над выкройкой еще буду работать. И буду думать, как укрепить стенки.

И еще - огромная просьба ко всем, кто хорошо шьет. Некоторые свои ошибки я вижу сама (правда обычно уже в готовом изделии), стараюсь их исправлять в последующем. Но очень вас прошу, если вы видите какие-то мои ошибки, которые я допускаю при шитье, или если вы знаете, как можно сделать лучше, ОБЯЗАТЕЛЬНО пишите мне в комментариях или на е-mail. Я же только учусь шить, а кто как не вы может подсказать правильно :))  К продуктивной критике отношусь очень положительно. Учиться же надо! :)

2 комментария:

  1. Катя, попробуй использовать для таких вещей сорочечный дублерин, он очень жесткий, идет на воротники и манжеты мужских рубашек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оксана, спасибо) буду искать его в магазине

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...