18 февраля 2016 г.

Игрушка на объектив Львенок

Всем привет!

Мы вчера больше половины дня провели в поликлинике. Проходили с дочкой всех врачей (годик же исполнился), умаялись в этой безумной "игре по станциям" так, что еле приползли домой. Зато Света научилась ходить вверх по лестнице (пока что только за ручку). И вообще стало чуточку проще - не надо ее на руках держать, она ходит-ходит-ходит... все коридоры исходила))

А еще встретились там с моей подружкой. У нас детки в один день родились.
Связала для нее маленькую игрушку на объектив. Все родители фотографируют своих чад)
А так привлечь внимание ребенка в сто раз проще!


Львенок пусть и малоузнаваемый, зато веселый, яркий и мохнатый. Муж сказал, что на льва вообще не похоже.. Ну и ладно :) Главное, что деткам понравился.

Вязала нитками ирис. Грива из какой-то акриловой пряжи, ленточек и того же ириса. Ну а язычок и глазки - и так понятно. Центральная дырка - это обвязанная резинка для волос, она тоже оранжевая, поэтому ее вообще не видно.

А сбоку выглядит вот так (фотоаппарат старый, из коллекции мужа)


Когда-то давно я уже делала игрушку на объектив в виде ежика, но тогда она была сшита из флиса. А вязала впервые в жизни. Вязать - намного легче)))

А без объектива смотрится странно :))) дырка в половину мордочки :))


Надо теперь еще и на наш фотоаппарат что-то похожее сделать :) А то как всегда - сапожник без сапог.

7 комментариев:

  1. Катя, львенок хорошенький, яркий, конечно деткам нравится, я вот взрослая и мне тоже нравится :) А поликлиники..., жаль, что для деток система не продумана, что столько времени нужно и сил, что взрослому с трудом дается, и ребенка вовремя и нормально не покормить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо :)) мне он тоже очень нравится)
      а поликлиники - временами мне кажется, что это маленький филиал ада на земле... )) Сдавали вот кровь. Очередь человек 60. Они приняли около 45, а остальные просто так зря стояли в очереди целый час. Время приема кончилось - и до свидания. А то что деткам многим месяц всего... Жесть в общем.. Но и врачей понять можно - ставок мало, рождаемость повысили, а зарплаты и ставки остались прежними..

      Удалить
    2. Да, Катя, ты права и изнутри в медицине, ой, как не гладко, у меня мама медсестра, з.п. маленькая, так еще эта оптимизация, сокращения, уменьшение отпускных дней. Участковую встретили, так тоже сказала с прошлого года совсем не очень, положенные бесплатные талоны перестали давать, а она очень внимательная, когда флюра просрочена, медсестра звонит на сотовый и очень просит пройти. Главное, чтобы понимание и человеческое отношение (со стороны медика и пациента)сохранилось, тогда трудности легче преодолеть.

      Удалить
  2. Катя! Ты как всегда даришь прекрасные идеи и вдохновляешь! Львенок милый и на солнышко похож =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное :)) очень-очень приятно :)))

      Удалить
  3. Ух ты! Катя, спасибо, какая идея чудесная! Действительно, сложно уговорить в объектив смотреть, а на такую чудесную игрушку точно смотреть будут! А потом и поиграть можно дать!

    ОтветитьУдалить
  4. Какой классный позитивчик!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...