12 сентября 2015 г.

Полезное для дочки

Долго размышляла, стоит ли показывать эти вещички. Никакой особой "художественно-творческой" ценностью они обладают, но зато жутко полезны в быту. Думала-думала, и все-таки решилась))

Во-первых, летом сшила сетку на коляску. Те, что продаются в магазине, на нашу коляску не подошли. Практически все время мы ездим со сложенным колясочным капюшоном - Света постоянно таращится во все стороны, крутит головой, а этот капюшон закрывает большую часть обзора. Поэтому сетку шила с учетом того, что верх может быть сложен, а может быть и разложен.


А в разложенном состоянии - так:


Шила из найденного дома отреза тюля. Сверху и снизу прошила резинку. Внизу она подгибается под сидение, и не дает ребенку задирать ножками всю сетку.
По бокам вшила дополнительные веревочки, их привязываю к раме для пущей надежности. Потому что если ребенка посадить, то шаловливые ручки так и норовят все оторвать и засунуть в рот.


Тем не менее, доставать дочку легко и просто - отвязывать ничего не надо, просто верхнюю резинку спустить, и сетка оказывается у самых ножек.
Все лето ездили с этой полезной штукой, потому что всевозможные комары и мошки так и хотели покусать сладкое малышовое личико. Ан нет! Не удалось :)))

А во-вторых, сшила Свете пододеяльник. Родители отдали нам классное шерстяное детское одеяло (под ним еще спал мой муж в детстве))). Одеяло очень хорошее, но вот только пододеяльника не было. А теперь есть :)
Заодно пристроила с пользой еще часть из моих запасов тканей)


Правда, оказалось, что такого большого отреза одной расцветки у меня нет. Поэтому с одной стороны пододеяльник зеленый, с другой - голубой. Но так даже интереснее))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...