Еще одна моя "выручалочка". Этим рецептом пользуюсь уже четвертый год. И безумно рада, что не побоялась тогда попробовать рецепт из интернета. К сожалению, я не помню, где именно я его тогда нашла, переписала себе на бумажку, а ссылка потерялась.
Но рецепт этой заготовки заслуживает того, чтобы уйти в народ :)
Итак! Потратив несколько часов, можно здорово сэкономить время и деньги зимой. Самое важное, конечно, время.
Понадобится:
помидоры - 0,5 кг
свекла - 1,5 кг
сладкий болгарский перец - 0,5 кг
морковь - 0,5 кг
лук репчатый - 0,5 кг
зелень (какую любите) - 100 г
растительное масло - 0,5 стакана
сахар - 3,5 ст. ложки
соль - 1,5 ст. ложки
уксус 9% - 75 мл
вода - 1 стакан
Приготовление:
Все овощи помыть и почистить.
1. В кастрюлю вылить растительное масло и добавить тертую на крупной терке морковь. Немного потушить.
2. Нарезать мелко лук,добавить его к морковке. Потушить еще 10 минут.
3. Свеклу можно потереть на крупной терке, но я люблю, когда она в супе чуть крупнее, поэтому режу ее с помощью специальной оранжевой терки.
К овощам добавляем свеклу и воду. Тушим еще 15 минут.
4. Добавить резанный соломкой болгарский перец.
5. Порезать помидоры кубиками. Добавить в кастрюлю.
6. Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и тушить 15 минут.
Добавить мелко нарезанную зелень. И тушить еще 5 минут.
7. Стерилизовать банки и крышки. В горячем виде разложить заправку по бакам и закатать. Перевернуть банки и укутать теплым. Оставить их в таком виде до полного остывания.
Вот и все!
А зимой все просто - сварил бульон (или даже без него))), закинул картошку и одну баночку этой заправки - и все, супец готов)))
Но рецепт этой заготовки заслуживает того, чтобы уйти в народ :)
Итак! Потратив несколько часов, можно здорово сэкономить время и деньги зимой. Самое важное, конечно, время.
Понадобится:
помидоры - 0,5 кг
свекла - 1,5 кг
сладкий болгарский перец - 0,5 кг
морковь - 0,5 кг
лук репчатый - 0,5 кг
зелень (какую любите) - 100 г
растительное масло - 0,5 стакана
сахар - 3,5 ст. ложки
соль - 1,5 ст. ложки
уксус 9% - 75 мл
вода - 1 стакан
Приготовление:
Все овощи помыть и почистить.
1. В кастрюлю вылить растительное масло и добавить тертую на крупной терке морковь. Немного потушить.
2. Нарезать мелко лук,добавить его к морковке. Потушить еще 10 минут.
3. Свеклу можно потереть на крупной терке, но я люблю, когда она в супе чуть крупнее, поэтому режу ее с помощью специальной оранжевой терки.
К овощам добавляем свеклу и воду. Тушим еще 15 минут.
4. Добавить резанный соломкой болгарский перец.
5. Порезать помидоры кубиками. Добавить в кастрюлю.
6. Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и тушить 15 минут.
Добавить мелко нарезанную зелень. И тушить еще 5 минут.
7. Стерилизовать банки и крышки. В горячем виде разложить заправку по бакам и закатать. Перевернуть банки и укутать теплым. Оставить их в таком виде до полного остывания.
Вот и все!
А зимой все просто - сварил бульон (или даже без него))), закинул картошку и одну баночку этой заправки - и все, супец готов)))
Катя , а где хранишь баночки, при каком температурном режиме ?
ОтветитьУдалитьу меня стоят просто в тумбе в комнате. Однажды только одна банка вздулась, но там, как оказалось, крышка была с браком, а я сразу не заметила. А так все хорошо хранится при комнатной температуре. Главное - горячим все разложить и сразу закатать. Ну и на всякий случай где-то через месяц проверить все баночки)
УдалитьСпасибо за рецепт!!!
ОтветитьУдалитьКатя, спасибо за рецепт! Осталось закупить помидоры с перцем)
ОтветитьУдалить