3 сентября 2015 г.

Заготовка для борща

Еще одна моя "выручалочка". Этим рецептом пользуюсь уже четвертый год. И безумно рада, что не побоялась тогда попробовать рецепт из интернета. К сожалению, я не помню, где именно я его тогда нашла, переписала себе на бумажку, а ссылка потерялась.
Но рецепт этой заготовки заслуживает того, чтобы уйти в народ :)

Итак! Потратив несколько часов, можно здорово сэкономить время и деньги зимой. Самое важное, конечно, время.

Понадобится:
помидоры - 0,5 кг
свекла - 1,5 кг
сладкий болгарский перец - 0,5 кг
морковь - 0,5 кг
лук репчатый - 0,5 кг
зелень (какую любите) - 100 г
растительное масло -  0,5 стакана
сахар - 3,5 ст. ложки
соль - 1,5 ст. ложки
уксус 9% - 75 мл
вода - 1 стакан

Приготовление:
Все овощи помыть и почистить.
1. В кастрюлю вылить растительное масло и добавить тертую на крупной терке морковь. Немного потушить.


2. Нарезать мелко лук,добавить его к морковке. Потушить еще 10 минут.


 3. Свеклу можно потереть на крупной терке, но я люблю, когда она в супе чуть крупнее, поэтому режу ее с помощью специальной оранжевой терки.
К овощам добавляем свеклу и воду. Тушим еще 15 минут.


4. Добавить резанный соломкой болгарский перец.


5. Порезать помидоры кубиками. Добавить в кастрюлю.


6. Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и тушить 15 минут.
Добавить мелко нарезанную зелень. И тушить еще 5 минут.

7. Стерилизовать банки и крышки. В горячем виде разложить заправку по бакам и закатать. Перевернуть банки и укутать теплым. Оставить их в таком виде до полного остывания.

Вот и все!


А зимой все просто - сварил бульон (или даже без него))), закинул картошку и одну баночку этой заправки - и все, супец готов)))


4 комментария:

  1. Катя , а где хранишь баночки, при каком температурном режиме ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня стоят просто в тумбе в комнате. Однажды только одна банка вздулась, но там, как оказалось, крышка была с браком, а я сразу не заметила. А так все хорошо хранится при комнатной температуре. Главное - горячим все разложить и сразу закатать. Ну и на всякий случай где-то через месяц проверить все баночки)

      Удалить
  2. Катя, спасибо за рецепт! Осталось закупить помидоры с перцем)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...