13 января 2016 г.

Рецепт экспресс-тортика

У вас бывает так, что прям хочется чего-то вкусненького? А в холодильнике мышь повесилась и замумифицировалась? У нас бывает. Редко, но бывает))
Мой муж - жуткий сладкоежка. И когда он начинает рыскать в поисках сладкого, а сладкое не находится, я пеку экспресс-тортик :) Это такая моя палочка-выручалочка. И пусть тортик не всегда красив, зато всегда вкусен!



На всё про всё вместе с украшательством уходит 15 минут.

Понадобится:
сахар 4 ст.л.
яйцо куриное - 1 штука
какао-порошок - 2 ст.л.
мука - 3 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
масло растительное - 3 ст.л.
молоко - 5 ст.л.
Для крема и начинки можно использовать что угодно!


Готовим бисквит:





В глубокой тарелке смешиваем яйца с сахаром.











Добавляем какао и снова перемешиваем.












Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель и снова все тщательно перемешиваем.

Добавляем молоко и растительное масло. Снова как следует размешиваем.







Выливаем тесто в большую глубокую тарелку (или порционно в маленькую формочку, но тогда придется каждый корж печь отдельно).

Ставим в микроволновку на 4 минуты на максимальную мощность. Если выпекать в большой тарелке сразу все тесто, но надо 5 минут.




Если пекли один большой корж, то его надо разрезать на 3 части.
Ну а у меня маленькие бисквитики, поэтому я их не разрезала.


Кремом может быть все, что найдется в холодильнике: варенье, сгущенка, сметана с сахарной пудрой, взбитые сливки... В общем, кто во что горазд.





 
Ну а я перемолола в блендере банан с ложкой сметаны и ложкой сахара - вполне приличный крем получился.

Между коржами можно положить ягоды, дольки фруктов, натереть шоколад...

У меня кроме бананов ничего не было, поэтому у меня вышел тортик с какао и бананом, да еще и с банановым кремом.




На самом деле у меня получилось 2 мини-тортика, потому что силиконовая формочка маленькая. Но два - это же лучше, чем один!

Один только нюанс - бисквит не успевает пропитаться, так как съедается ну очень быстро))))

4 комментария:

  1. Ничего себе, холодильник пуст называется ))) Столько ингредиентов нашлось!
    Если честно, пробовала несколько раз по похожим рецептам пирожные делать, у меня они не очень пропекаются, хотя время в рецепте выдерживаю.
    А еще маленький совет: если коржи не успевают пропитаться, можно их предварительно ложкой молока залить или обмакнуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь!

      Удалить
  2. Какая вкусняшка! А я как-то не пробовала в микроволновке печь

    ОтветитьУдалить
  3. Мммм, какая вкусность:)) и как быстро! Попробую:))
    спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...