28 января 2016 г.

Душевный вечер

Я записалась на весенний обмен "Душевный вечер" к Инне. Очень-очень интересно, как же все пройдет. Постараюсь, чтобы с моей стороны не было никаких накладок. Мероприятие все-таки ответственное.



Что такое весенний душевный вечер для меня?
Весной совершенно другое состояние души. Вместе с просыпающейся от зимнего сна природой душа просит всего нового, свежего...

Самый замечательный весенний вечер для меня, это когда, встречая с работы мужа и накормив его, мы идем всей семьей гулять в парк. Парк этот виден у нас из окна и начинается за 100 метров от дома. И пусть все тропки-дорожки уже по сто раз исхожены, но как же здорово видеть первые распускающиеся листочки, первую пробивающуюся травку и тополиные сережки... можно поговорить по душам, обсудить как прошел день, наслушаться пения птиц, понаблюдать за белками и надышаться вдоволь свежим весенним воздухом!

А потом, придя домой, искупав и уложив ребенка, разлить по чашкам кофе (мы невероятные кофеманы). Сладости мужу, а я на вечной диете, поэтому грызу палочку корицы, размоченной в кофе))) Вкусно, я вам скажу! :) Да-да, многие меня называют "извращенкой" в этом плане))
На окошке - ящики с рассадой для балкона. Я каждый год устраиваю на своем балконе цветник)) Это так здорово, когда можно летом любоваться, как друг за другом распускаются цветы всевозможных сортов!

Ну а после кофе до самого позднего вечера есть время на рукоделие) Мы с мужем сидим в нашей мастерской, он занимается своими делами, а я обычно включаю себе аудиокниги или какие-нибудь обучающие видео, наливаю еще одну большую кружку кофе и что-нибудь творю. Это могут быть самые разные вещи (наверное, даже по моему блогу видно, что я занимаюсь всем подряд))) Когда-то давно я начинала с бижутерии и вышивки, потом научилась шить, вязать, делать открытки. Поэтому, в принципе, любые материалы для рукоделия рано или поздно находят у меня свое применение))) Летом у меня появился пресс для фурнитуры, поэтому сейчас я осваиваю шитье кожаных сумок. Одну я уже сшила, и мне очень понравился результат! Я была бы очень рада получить в подарок молнии для сумок, готовые ручки, красивую ткань для подклада, иглы по коже для машинки, исчезающие маркеры - это, наверное, наиболее необходимые на сегодняшний день материалы. Но я, конечно, буду рада всему, и все пущу в ход)

Перед самым сном я пишу в ежедневник дела на следующий день. Оказывается, это здорово мотивирует! В своем ежедневнике я делаю также разные наброски, немного рисую, записываю что-то важное, поэтому они у меня быстро заканчиваются. Для меня ежедневник (или просто большой блокнот с переплетом) - отличный подарок.

За окном нашей спальни растет раскидистая ива, на которой живет соловей. Уже перед сном мы слушаем рулады маленькой невзрачной птички с удивительным голосом...

Получилось немного сумбурно, но я надеюсь, что дала моей "весенней фее" простор для фантазии. В любом случае, я очень люблю дарить и получать подарки, и даже мелочам радуюсь, как ребенок))

7 комментариев:

  1. Катя, чудесные у вас вечера!!! А кожаные сумки, ты большая молодец, что взялась за такое не простое изделие, у тебя отлично получилась твоя первая сумка!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты сумочки из кожи это смело!!! Желаю замечательной феечке удачно порадовать тебя в твой чудесный весенний вечер!

    ОтветитьУдалить
  3. Ух, как мне твоя сумочка понравилась!
    Я тоже долго боялась взяться, и наконец сшила - не нарадуюсь! Тоже большая и кожаная, правда попроще твоей.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот те на))) Я ведь писала комментарий и он исчез...странно..
    Катя, я очень рада что ты в нашей компании))Спасибо за чудесное описание Душевного вечера!
    Послушать рулады соловья я бы тоже не отказалась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, ты мне комментарий в почту писала))) письмом)))

      Удалить
  5. Катюш, соловей - это так здорово! Классный вечер у тебя;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, мы уже второй год балдеем)) полюбилась наша ива ему)) может быть, и гнездо у него там свито.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...