18 января 2016 г.

Наша елка и мы

Ну самое главное - вовремя))) Хотя, лучше поздно, чем никогда!

Это был первый год за последние, наверное, лет 5, когда мне хотелось и праздновать, и наряжать квартиру, и когда очень-очень хотелось поставить настоящую елку.
Это как в той известной карикатурке, о том, что жизнь любого мужчины делится на 3 этапа: верит в Деда Мороза, не верит в Деда Мороза, сам Дед Мороз :)
И пусть Света совсем еще маленькая и ничего толком не понимает. А все равно, раз в доме есть ребенок, значит, должна быть и елка!


Я почему-то думала, что елка у нас будет вся из рукодельных игрушек. А по факту получилось, что обычных все равно больше. Ну и ладно. Зато у нас висели совы, вертушки, всякие вязаные штучки и еще много всего разного.


Наряжая елку (да, да, она на самом деле сосна, а не елка), не стали вешать игрушки на самые нижние ветки, чтобы Света не достала. Ха! Света проявляла чудеса изобретательности. Вставала на цыпочки, притаскивала деревянный кубик-сортер и забиралась на него. Один раз даже подцепила пальцем мишуру и попыталась ее стащить. В итоге, часть игрушек снизу перекочевала на верхние ветки, а вокруг елки появились столик и  папин ящик с инструментами.

Вообще дочку елка по-настоящему заинтересовала только спустя дней шесть. Мы все удивлялись, как же так :)


К вопросу установки подошли со всеми предосторожностями. Подставка с елкой стоит на табуретке и привязана к ней намертво. Табуретка привинчена к полу (все-таки отсутствие ремонта в некоторых случаях - плюс), а сама елка за ствол в двух местах привязана к стене. В общем-то вся конструкция запросто бы выдержала прыгающего кота и дергающего за ветки ребенка)) Перестраховались.
Табуретку я обернула тканью, получился "сугроб", под которым периодически Тиша прятался от Светы. Спустя какое-то время она этот тайник нашла)))


Елку мы почему-то сфотографировали только частями. Как-то так получилось ))


Вчерашний день у нас ознаменовался двумя событиями. Во-первых, мы все-таки завершили празднование Нового Года, разобрав елку :)
А во-вторых, Света научилась наконец-то ставить кубики один на другой. У нее получаются маленькие, но уже башенки! Даешь созидание вместо разрушения! :)
Теперь ходит всюду с мешком кубиков, достает их и демонстрирует свои умения. А уж как довольна похвале! :))) Научиться бы еще игрушки собирать, а не только раскидывать))


Вот такая получилась у нас маленькая фотосессия с первой в жизни дочки новогодней елкой.


Жаль только, что папа, как всегда, по ту сторону объектива.

6 комментариев:

  1. Такие позитивные фотографии. Забавный способ установки ёлки :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Катюш, у вас славное голубоглазое Чудо! Отличная ёлочка! И новых вам умений, и достижений!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, какая синеглазка! Чулесная фотосесия!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесные фотографии, очень красивые голубые-голубые глаза...

    ОтветитьУдалить
  5. Красивая у вас елочка))) меры предосторожности порадовали, мы вот забыли свою елку привязать и она погибла от Ксюшиной руки)))
    У Светы такие пронзительно-голубые глазищи! Поздравляю с маленькими победами, кубик на кубик это серьёзно, мы пока не умеем)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...