Почему-то последнее время мой блог приобрел немножко кулинарную направленность. Но что поделать!? Зимой традиционно мы много печем. Так хочется с кружечкой горячего чая или кофе закутаться в вязаный плед и наслаждаться вкусом домашней выпечки... А за окном -20 или -30, но это уже совсем неважно)))
Это наш Рождественский кекс. Пеку его уже давно, и каждый раз получается вкусно.
Причем за счет того, что ягоды всегда разные, вкус тоже получается каждый раз другим))
Итак рецепт!
Приступаем.
Кекс готов! Нарядный, вкусный и ароматный он понравится всем)))
А внутри он красивый ягодный. И ягодная кислинка придает ему изысканность.
Обязательно попробуйте! Не пожалеете! :)
Это наш Рождественский кекс. Пеку его уже давно, и каждый раз получается вкусно.
Причем за счет того, что ягоды всегда разные, вкус тоже получается каждый раз другим))
Итак рецепт!
Понадобится:
яйцо - 3 штуки
сливочное масло - 150 г
сахар - 150 г
мука - 1,5 стакана
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
вода - 6 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
корица - 0,5 ч.л.
кардамон - 0,5 ч.л.
шепотка имбиря
щепотка гвоздики
щепотка мускатного ореха
любые замороженные ягоды - 200 г
Приступаем.
Масло растираем с сахаром.
Добавляем яйца и все тщательно перетираем.
Добавляем воду, ванильный сахар, все специи и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и опять перемешиваем.
Берем
форму для выпечки. У меня старая советская сковородка, поэтому я
присыпаю ее манкой (иначе пригорает). В форму выкладываем 1\3 часть
теста.
Сверху
выкладываем половину ягод (у меня черная и красная смородина).
Сверху
опять выкладываем тесто (половину оставшегося). Потом опять ягоды и
остатки теста.
Ставим в разогретую духовку (200-250 градусов) на 50 минут. Готовность проверяем палочкой.
Достаем готовый кекс, аккуратно выкладываем го на блюдо.
А дальше - можно есть так, можно просто присыпать сахарной пудрой, ну а мы его украсим к праздничному столу!
Вырезаем
из бумаги схематичную елочку и звездочки (у меня как раз нашлись
деревянные звездочки, я использовала их вместо бумажных)
Поверх всего этого через ситечко присыпаем сахарную пудру.
Аккуратно снимаем бумажные трафареты.
Кекс готов! Нарядный, вкусный и ароматный он понравится всем)))
А внутри он красивый ягодный. И ягодная кислинка придает ему изысканность.
Обязательно попробуйте! Не пожалеете! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий