24 апреля 2012 г.

Весенний турслет - открытие водного сезона

В это воскресенье прошел традиционный весенний слет в честь открытия водного сезона. Я принимала непосредственное участие в организации - как-никак почетный главный судья береговых игр)) звучит-то как! :)
Но начнем по порядку (приготовьтесь, пост будет немаленьким)
Небо затянуто тучамии (ну е-мое, опять!), мы выгрузились из электрички и под веселые разговоры дошли до речки. Вот тут-то хорошая дорога кончилась, и начались пробирания через снег и кусты к заветной поляне. Ко всему самому интересному же обычно не проложены дороги)
 Рощинка - речка, хорошо проходимая весной в половодье (течение хорошее, воды много, на байдарках - самое то) Потому тут и устраивается ежегодный турслет - очень близко к городу, и можно показать свое мастерство в прохождении водной трассы.На фото видно, насколько много воды. Плюс еще тает снег и лед, бегут ручьи с холмов - вода прибывает...
 Хех! Резиновые сапоги forewer!!!! Только они уберегли участников от промокших ног - потому как под слоем вроде бы снега во всю бегут весенние ручьи, совершенно не видимые глазу.
А при подходе к поляне выглянуло солнце! И настроение сразу еще больше поднялось.
Встретили старых знакомых. познакомились с новыми людьми, пока пили чай, нашлись желающие участвовать в береговых конкурсах и в водной гонке. Фоток конкурсов, проводимых мной, почти нет. Почему-то так вышло)) Так что совсем немного выкладываю.
 А суда стояли, грелись на солнышке, слушали шум речки и ждали своего часа...

"Почему шум? Вполне же себе спокойная речка была на первой фотке," - скажите вы. А вот и нет, к этому месту становится намного интереснее!

Мы стояли у одних из воротцев и следили за прохождением, начисляя штрафные баллы. Пройти надо было точно между двумя палками, висящими на веревке над рекой.
Ну а мы стояли и караулили) А пока любовались природой, разглядывали набухающие почки...

За день случились и аварии. Одна при прохождении - байдарка села на камень. Правда, капитан сообразил, что надо делать и быстро ее вытолкал. А вторая уже после водной трассы - Аня-каякер не "встала" во время эскимоского переворота, пришлось отстегиваться под водой и спасать каяк.
А потом было награжление победителей, вкусный глинтвейн (о, как он играл яркими мандариново-апельсиновыми пятнами на солнце!), обсуждение планов будущего сезона, сушка и разборка судов...


И напоследок не могу не рассказать о нашем члене клуба тире талисмане! Знакомьтесь - это Микеш. Кот наших Маши и Коли - самых главных в турклубе. Или может это Маша и Коля Микешевы? Как знать))) Они берут его периодически на слеты, он побывал в водном походе 3 категории сложности и вообще может собой гордится (что он и делает!). Ездит он исключительно на рюкзаке - это вообще его любимое место. Любит народ и всем активно интересуется :)
Вот такое у меня было замечательное воскресенье! :) Теперь водный сезон официально можно считать открытым! :)

3 комментария:

  1. сижу и завидую и завидую молча:)) Молодцы ребята!
    Но...холодно же ведь в воде..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, не холодно. Тут у всех специальная одежка - неопреновая (читай тонкий гидрокостюм) В нем только сначала холодно (первые секунд 30, когда он намокает) А потом он держит тепло тела. То есть тот слой воды, который просочился под неопрен, нагревается и становится той же температуры, что и тело. А новая холодная вода туда уже не просачивается, потому что он уже держит теплую. За счет этого тепло! (не знаю, понятно ли объяснила)

      Удалить
  2. Тоже сижу и завидую!!!! Просто восхищаюсь такими людьми ;) сама люблю экстрим но что бы так... наверно еще не совсем готова)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...