15 сентября 2015 г.

Яблочное варенье с черноплодкой и грецкими орехами

Как у вас в этом году с урожаем яблок? ;)
У нас их стооолькооооо!!! Я даже не знаю, что с ними еще можно сделать. Сушилка работает в режиме нон-стоп уже какой день, шарлотки, пироги, закатала уйму яблочного пюре....
А еще сделала одно из любимых варений моего мужа. Когда-то давно этим рецептом со мной поделилась подруга, и вот уже несколько лет я его варю. Рецепт чуточку изменился, но это варенье остается бесспорным фаворитом.

Понадобится:
1 килограмм яблок (очищенных)
1 стакан (200 г) черноплодной рябины
1/2 стакана (100 г) грецких орехов
1 кг сахара (я, честно говоря, кладу 800 г)

Итак, яблоки порезать кубиками. Черноплодку помыть.
Засыпать слоями - яблоки, черноплодка, орехи, сахар. И повторять так пока не кончаться продукты :)



Оставить на сутки. Спустя время будет много сока.


Варить 1 час, постоянно помешивая.


 Горячим закатать в стерилизованные банки.


Варенье получается очень вкусным. Грецкий орех придает вкусу изысканность, а яблоки с черноплодкой  - беспроигрышный вариант.

А зимой с чашечкой чая и парой ложечек варенья, можно с улыбкой вспоминать лето....

5 комментариев:

  1. Жаль, у нас в этом году яблоки не уродились, а прошлый год их было море. На следующий год попробую такое варенье! Спасибо за рецепт, Катя! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не за что))) он действительно достоин того, чтобы "уйти в народ"))

      Удалить
  2. Ой, красота какая! Люблю в шарлотку класть орехи, так что думаю и варенье такое понравится, спаси

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...