11 июля 2012 г.

Наградка

Совершенно неожиданно меня снова нарадили. Любава (Блог "Кирпичики счастья"), спасибо большое! :) Очень-очень приятно! :)
Правила раздачи наград:
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своём блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своём блоге логотип награды.
4. Назначить награду 7 блогерам.
5. Добавить ссылки на эти 7 блогов.
6. Добавить комментарии номинантам об их награде.
7. Написать 7 интересных фактов о себе.


Я решила не писать факты - я напишу вам забавные мини-истории из моей жизни.

1.  Моя любимая подруга Маргарита вообще-то моя одноклассница. В школе мы с ней особо близко не общались - как обычные одноклассники, не более. Закончили школу, закончили институты, устроились на работу. И вот пришла пора первого моего отпуска. А в городе торчать ну совсем не хотелось - дай, думаю. куда-нибудь поеду. Одной страшно: молодая, относительно неопытная туристка. Стала вспоминать подруг-друзей и вспомнила про Риту. Вот почему вспомнила - кто ж знает)))
В холодный декабрьский вечер, звоню:

- Привет, это Катя Солоха, помнишь мы в школе вместе учились?)
- Привет, помню. А ты чего звонишь?
- А поехали в Египет?))))

Вот с того вечера все и понеслось)) До Египта мы, правда, так и не доехали - зато побывали на берегу Чудского озера и во Пскове. Поездка была просто обалденная, и далеко не последняя) С тех пор сдружились - не разлей вода)
да-да, на фото зима! новогодние праздники. была у нас такая аномально-теплая зима в 2007 году.

2. Ездили мы с Олей и Ритой в Чехию. Без всяких турфирм, дикарями - купили билеты, заказали гостиницу и поехали. И вот перецепляют наши несчастные вагоны на границе с Польшей: мало того, что поспать не дадут (грохот, стук, то туда покатят, то сюда), туалеты закрыты уже пятый час (!!!), так еще и пограничники ходят. а у нас же было 2 бутылки мартини, одну из которых мы выпили как раз до таможни. Только мы задремали, дверь открывается:

Таможенник:         - Документы прОшу.
Рита спросонья:    - документы доставать?
Таможенник:         - Таааак!
Рита (уже ко мне): - Че ему надо? Документы?
Таможенник:         - Тааааак!
Рита:                      - Че он мне "такает"?
Я:                           - паспорт давай! потом расскажу)
Таможенник:        - Алкоголь? Оружие? Наркотики?
Оля:                       - Не, ничего нет.

Потом таможенник посветил в отсек, где лежал Олькин чемодан) Я думаю: "ему же неудобно, не видно - что там ничего в чемодане нет". Ну и выдаю: "Хотите, откроем?" (а я полку имела в виду) Таможенник ничего не ответил и ушел. Оказалось. в Олькином чемодане лежала бутылка Мартини? про которуя я как-то не подумала))))) Девчонки потом на меня накинулись про давайте откроем"))

А по-польски "да" звучит как "так" :))




3. В той же поездке в Чехию - поздно вечером сидим в баре гостиницы, пьем пиво. А там бар расположен в фойе, граничащим с коридором. Сидим. Пьем, смеемся, разговариваем. По коридору проходит молодой парень (служащий отеля), и катит на тележке стулья с красной обивкой. Сидим болтаем дальше. Вдруг тот же парень везет ту же тележку с теми же стульями, но в обратном направлении. Ну провез и провез... болтаем, смеемся... парень ездил туда-сюда еще 2 раза. А меня ж распирает! Вот тут я не выдержала)) Встала на середину корридора, руки в боки, парень идет снова. Я ему с улыбочкой:
- Я конечно очень извиняюсь, но куда вы КАТАЕТЕ стулья?! :))))

Оказывается у них в ресторане и в кафе на веранде одинаковые стулья, а на веранде надо было их просушить. вот он сухие возил туда, а обратно влажные. А мое коронное "куда вы катаете стулья" мне вспоминают до сих пор :)

4. Я не была в Версале, хотя была в Париже. Ездили мы туда с Олей. А Оля тогда была любительница всяких готических мест. Не гот, нет - просто вот нравилось это ей все. И на вопрос гида о желающих ехать в Версаль, мы ее позвали и спросили, а как проехать к Пер Лашезу?
Вот так - все в Версаль, а мы - на кладбище)))))))

Ну что тут поделать, если у человека мечта побывать на могиле Оскара Уайльда )
Надо сказать, что я ничуть не пожалела. В таком месте я не была никогда, готическое-католическое кладбище совершенно не похоже на наши. Склепы, невероятной красоты витражи, скульптуры. Немного зловеще, но красиво. Кругом цветы. Люди просто гуляют. У могилы Шопена играли на скрипке, могила Оскара Уальда была вся в следах от поцелуев... Мольер, Бальзак, Эдит Пиаф... там кругом знакомые имена.


5. В Хельсинки есть отличный ирландский бар. Мы его с девчонками очень любим, там много разного пива, вкуснющая селедка и уютная атмосфера. Однажды мы засели там основательно, пустились во всякие интересные воспоминания, девчачьи сплетни ну и так далее.. И все это под смех (мы вообще часто смеемся. Риткин папа говорит про нас "Что вы ржете, как дуры необразованные?"))))
А за соседним столиком сидел одинокий типичный "финский" мужчина - светлые волосы, светлые глаза. Сидит и все на Риту нашу засматривается)) нет-нет, да и взглянет) а еще что-то в блокнотике своем записывает... пошел третий час.. мужчина уже весь иссмотрелся, мы уже над ним и Риткой хихикаем)) при очередном взгляде я его спросила, как его зовут, ну и уже как-то завязался разговор на нашем кривом английском. Оказалось, что мужчина музыкант, ему очень Рита понравилась, а про всю эту ситуацию он писал в блокнотике слова к новой песне.
Как сказала потом Рита, наверное. слова были такими: "Три лохушки сидят в пивнушке"))))))))


6. Мое второе имя - Сусанин) Вернее, я такой Сусанин, который выведет, пусть и закоулками, но в нужное место. А вот у подруг моих практически топографический кретинизм. В нашей компашке всех всегда веду я. доходит до смешного. На Кипре отдыхали в крошечном городке - там три улицы и заблудиться практически невозможно.
Гуляли в очередной раз по городку, уже подходим к отелю, а мне захотелось в магазинчик заскочить. Девчонки пошли в отель. Я долго выбирала сувениры. выхожу - стоят))) "А мы не знаем, куда идти". Ну посмеялись, прошли один дом, завернули за угол и уткнулись в наш отель. :)

Потом еще они как-то без меня хотели в Финляндию ехать, но так и не поехали, потому что кто же их до гостиницы водить будет :)


7. А еще я не люблю просто лежать на пляже. Мне скучно. Когда ездили на Кипр - перечитала кучу книг, но потом и это надоело. Нашла на берегу в камушках малюсенькие ракушки... и начала их собирать)) Как потом мне рассказывали девчонки - лежим, а где Катя?  - Да вон она, ковыряется с детьми! А глядя на меня, к этому занятию подключились детишки, собралась целая толпа)) Зато я привезла с собой целую большую тарелку  мелких ракушек. Осталось в них дырочки просверлить - уже третий год лежат, пылятся.


УФФФ ) длинный пост получился.

Награду передаю:
1. Татьяне (блог "Безделица")
2. Наташе (блог "Посиделки у Notic")
3. Екатерине (блог "the joy of...)
4. Елене (блог "Сто слонов и один заяц")
5. Ольге (блог "Мои творилки")
6. Елене (блог "Starry девушка творческая")

7 комментариев:

  1. Катюша, забавные истории и спасибо за награду!

    ОтветитьУдалить
  2. добавила фотографии)) все они как раз из тех приключений)))

    ОтветитьУдалить
  3. интересные истории;)
    Катюш, с наградкой тебя!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Про критинизм это тоже ко мне:)) Могу с легкостью зайти в магазин, выйти и потеряться...от куда пришла? Куда идти?:)))
    Очень интересно было прочитать:)

    ОтветитьУдалить
  5. Катюша, поздравляю с наградой и спасибо за ответную. Пошла читать твой блог.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...