15 июля 2012 г.

Творожное печенье

Сегодня хочу с вами поделиться моим самым любимым рецептом. Мама еще с детства пекла нам эти печенюшки, ну а теперь и я инициативу взяла в свои руки.
Они получаются очень нежными и не слишком сладкими. С ни с чем не сравнимым творожным вкусом))) Пальчики оближешь!


Проснулась ни свет, ни заря, что со мною редко бывает в выходной, и уже полдевятого у меня было готово тесто.

Понадобится:
- сливочное масло 200 г.
- творог 200 г.
- сметана 4 стол.ложки
- яйца 2 штуки
- соль, сода
- мука 3,5 стакана
(я делала на две порции, так что на фото не пугайтесь объемам) (решила порадовать своих коллег немножко)

Приготовление: растопить сливочное масло, добавить творог. Тщательно перемешать. Затем добавить сметану, яйца, соль на кончике ножа, 0,5 ч.л. соды и опять перемешать. Прибавить муку и замесить тесто.

раскатать пласт теста 3 мм примерно, вырезать стаканом или формой кружочки. Затем кружочек одной стороной обмакиваем в сахар и складываем пополам (сахаром внутрь), а потом получившийся полугруг складываем еще раз пополам. Получается такая "ушка".
Запечь в духовке до готовности.
Получается, честно, очень вкусно :)

4 комментария:

  1. Спасибо, Катюш! Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
  2. ням!
    моя семья обожает это печенько, делаем его с дочками вместе, и хоть последний раз оно на вид получись не очень , зато вкус остался очень даже очень )))

    ОтветитьУдалить
  3. Катюш, прости не нашла тебя в числе своих ПЧ, это было одно из условий конфетки ))) а за рецептик огромное спасибо!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, и правда оччень вкусно)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...